スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
◼️私見スコア(10点満点)
・風呂: 5
・水風呂: 7
・休憩スペース: 6
合計: 38
◼️レビュー
前日から朝5時まで仕事をして8時起床。
新幹線に揺られたどり着いた魔都・トーキョー。
商談と大量の打ち合わせを片付け、たどり着いたのは錦糸町の代表格サウナ、ニューウイング。まず名前が中二っぽくて良い。
夕飯ラストオーダーまで時間が無かったので手始めに『ボナサームサウナ』1セット。
温度、湿度ともにバランスが良く、まさに「蒸し風呂」という印象。めちゃくちゃ気持ちええ。プールじゃない方の水風呂はやさしめの水温で入りやすい。
即座に上階へ上がり、みそきゅう+ビール+半ラーメン+カツカレーを摂取(うまうま)して仕事の残りを倒し、再度浴場へ。
仕切り直しの1セット目は「スナックよしだ」の張り紙があやしさを醸成する『テルマーレ改』。
中は暗く、BGMにクセのある歌謡曲やロック、謎の日本語ラップなどがセレクトされている。
セルフロウリュが出来そうだったのでやってみた。
ぶわあっと広がる甘くて懐かしい香り...それに加えてこのコンパクトな箱、古めの壁面、かかる音楽、貸切状態時の独特の雰囲気。なんか、旧友の家にいるような錯覚に陥った。
居心地が抜群で、時計も無いので2曲目がフェードアウトするタイミングでプールへ。とりあえず泳ぐ。俺は蛙。
2セット目は『からからジールサウナ』。100度超えの室温はかなり強烈。最上段を拠点に据え、表面をパリパリに焼き上げられる感覚を堪能。俺は鶏。
再度プールで泳ぐ。くそ気持ちよく、キマった。。
もうここまでで全サウナを体験したが、最後は絶対にテルマーレ改でエモーショナルに終えたいVSボナサームサウナもっかい入りたいの葛藤から、どっちも入りゃええやんけじゃんの境地に至る。
ということでボナサウナ→友達んち(テルマーレ)の流れで完全にととのった。
以上、マジ、楽しかったです。今日もがんばろっと。