行ってきましたよ 新宿 テルマー湯
日本トップ級の繁華街 新宿歌舞伎町にどっしり構える
高級リラックス仕様の大型総合スパサウナ
新宿に用があり 時間気にせずゆっくり楽しみたい時にオススメ

◾️セット内容
・湯通し(露天→炭酸泉)
①ドライ2段目7分→1分→ 外気浴7分
②ドライ3段目8分→1分→ 外気浴7分(微あまみ)
③ミスト13分(塩)→1分→ 外気浴7分(あまみ)
④ドライ3段目8分→1分→ 外気浴7分(あまみ)
・炭酸泉→水風呂で〆
※合計4セット
※16:45in19:30out

◾️店内メモ、感想
・新宿からも新宿三丁目からも東新宿からも微妙に遠く徒歩10分かかる(新宿三丁目出口から2分と案内あるが改札出てから地下通路がクソ長い)
・歌舞伎町にあるとはいえゴールデン街の端っこにある。ただ歌舞伎町に24時間営業していることが超大事
・施設は全体的に広くて新しくて綺麗(この立地では最強な広さ)
・受付の接客も丁寧
・更衣室も浴場もめっちゃ広い
・シャワーブースも15基くらいあって1人分の横幅も広い。一部リファのベッドついてる
・温泉の種類が豊富(露天、イベント白湯=夏野菜風呂やってた、ジェット、内寝湯、露天寝湯、めっちゃ広い炭酸泉、熱めの壺湯)
・サウナマットはないので気になる人は要持参
・ハンドタオルは使い放題
・中に自販機はない=脱衣所に瓶の牛乳のみ(冷水器はあり)
・サウナハット掛けはドライサ室出た左のシャワーブースの壁にある
・ドライのサ室は3段で横幅も広く、座面もかなり広いので前後の人を気にせずゆっくり座れる
・ドライのサ室はテレビ音ありで100°前後。そんなに苦しくはないが10分弱で限界
・ドライのサ室入る所にデジタルパネルで混み具合が分かる仕様(こんなん初めて見た)
・浴場がクソ広いのでサ室から水風呂までがかなり遠い(水風呂からととのい椅子はわりと近い)
・ミストサウナは60°前後で10席ほど。流し用のシャワーもあり、奥には塩も置いてある。蒸気はやや控えめだがしっかり中から温まる
・水風呂は15°前後でちょうど良い。奥はかなり深め。詰めたら6人前後入れる
・ととのいスペースは内気浴で椅子が8個程度で外気浴に椅子が10個程(半分くらい深く座れるやつ)
・歌舞伎町という立地で広い外気浴ができるのは贅沢
・客層は様々で外国人多め。サウナーもいれば友達同士で温泉として入る人(もちろん喋ってる)、おっちゃんなど様々
・あくまでも総合スパサウナであるため、ドラクエもいれば黙浴じゃない。静かな環境が良い人は避けて他の新宿のサウナへ
・マッサージ、岩盤浴(別料金)、レストラン、ダラダラするラウンジ全てある総合施設

なうれいく(オールドルーキーファン)さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真