行ってきましたよ 上野 上野ステーションホステル オリエンタル2

通称オリ2 昔ながらの「ザ老舗サウナ」
年季は確かに入っているけど サウナ室のセッティングが非常によく ここ最近では1番強いあまみが出現
めちゃくちゃ整って 全身ポカポカ

上野は他にも良いサウナがあるけど オリ2は是非また訪れたい!
オリ赤は以前行ったから オリ1、オリ3も気になるなぁー行きたいなぁー

◾️セット内容
※合計5セット
※16:30in19:15out

◾️店内メモ、感想
・上野駅or御徒町駅から歩いて5分 サウナ激戦区
・周辺にオリエンタル系列の他サウナがあるからちゃんと調べて行くべし
・施設は老舗で古め、浴場もシンプルコンパクト
・長方形の浴場に洗い場、整いイス、湯船、水風呂、サウナ室が規則正しく配置されてる 導線ももちろんGOOD
・レイアウトは駒込ロスコそっくり、雰囲気は船橋ジートピア、新小岩レインボーって感じ
・アカスリタオル(ナイロンタオル)やレモン水が飲み放題なのが地味に嬉しい(飲み物のクーラーボックスもある)
・サウナ室は奥行きが広くて大きい
・1番奥だけ3段目がありオートロウリュ後はなかなかの熱さ
・サウナ室は90°後半から人が少ないと100°超え
・なかなか熱いけど呼吸はとてもしやすく気持ち良い!好セッティング
・新橋アスティルのメインサウナような正統派なサウナ室って感じの雰囲気
・スタッフアウフは1時間に1度あるらしい この日は外国人の方が大きめの団扇で結構強めの仰ぎ 破壊力抜群
・水風呂も冷たすぎず でもちゃんと身体は冷やしてくれる温度で入りやすい 頭から被る用の氷水も用意されていて面白い
・湯船の淵に整いイスとデッキチェアが横に7個ずらり デッキチェアは頭まで覆ってくれる大きさで身を預けてリラックスできる 脚置きもあり
・内気浴やけど業務用扇風機が3つと大きい窓が開放されて良い風量で風が常にある
・窓から山手線の電車のカダンゴトンが聞こえそれさえも心地よく整いが加速
・客層はおじさま多め マナーも良い 平日夕方以降仕事終わった時間からは中々混んでた
・料金も3時間1800円で東京にしては良心的

なうれいく(オールドルーキーファン)さんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真