行ってきましたよ 恵比寿 改良湯。
出張の関係で10日ぶりのサウナ。
前日までに残業して仕事に目処つけしっかり3/7サウナの日は午後休ゲット。
会社で「3/7 今日はサウナの日 朝礼始めます」とボケたら一部のサウナーだけウケた笑

◾️セット内容
湯通し(あつ湯→炭酸泉→炭酸泉)
・7分→45秒→外気浴5分(微あまみ)
・9分30秒→60秒→外気浴5分→炭酸泉10分
・9分→45秒→内気浴5分(あまみ)→炭酸泉10分
・9分→45秒→外気浴5分→炭酸泉10分
※4セット
※14:30in17:00out

◾️店内メモ
・恵比寿と渋谷の間。大通りから路地に入り住宅街に突如奇抜な壁出現。すぐに場所分かる。
・広くはないが四角形のレイアウトが上手くハマってて導線素晴らしい。
・炭酸泉気持ち良すぎ!この銭湯はサウナ→水風呂→外気温(冬で寒いので短め)→炭酸泉(ゆっくり休憩がてらあったまって次のサウナの下茹で効果)が中々良さげ。
・浴室の青〜水色を基調としたライトアップイケてる。
・サ室は92℃を指していたが湿度からか体感もう少し暑く感じる。
・サ室の絶妙な音量で流れてる音楽もイケてる。
・外気浴の壁でさえ木の柱が何本もあってイケてる。

◾️所感
・2時間1000円は神。まぁあたしは炭酸泉にハマりすぎてしっかり延長しましたけどね。でも2.5時間で1500円でお釣りくるのは安い。さすが銭湯。でもオシャレ。

・客層は色んな年代の人がいてなんか良いなって思った。でも場所柄若い子(大学生かな)が多くドラクエが4-5組は常時出現。バカうるさくはないけど静かでもない。

・さすが人気銭湯。平日なのにととのいイス埋まってた(脱衣所にも実はととのいイス4脚あり いっそ炭酸泉で整ってる人もいた。発想がイケてる)

・3セット目 2段目ストーブ横でオートロウリュ発動(ここはやや短めのを3連発で良いね) 上から水をかけられて蒸気を発するサウナストーンを拝んでなんか新鮮。山の上から花火見るみたいな感じ?!笑
ここでも青くライトアップがあって、サ室でととのいそうになる。

・サウナの日に靴箱番号37番ゲット!