あらやん

2021.10.16

今週月曜、ようやく1回目の新型コロナワクチンを接種。
腕の痛みが2日ほど続いたこと、打った日に微熱が出たこと以外は概ね良好。
念には念をということで、今週いっぱいはサウナ我慢するか〜と思っていたんですが…

現場が昼夜2部構成で5時間ほどの空き時間が発生。
やることねぇな…。

サウナイキタイで強そうな近場の施設を検索。

お!!松本湯徒歩圏内やん!!

ということで、我慢するという気持ちはどこへやら。
あの方々絶賛の銭湯サウナでガッツリ3セット戦ってきましたw

リニューアルしたてということもあり、めちゃくちゃ綺麗な施設という印象。
サウナ付きで950円。良心的!
ドライヤー3分間20円♪(©︎水曜日のカンパネラ)ですが、それ含めても1,000円でお釣りきます。
サウナコースにするとバスタオルひとつサービスでレンタルしてくれます。プラスでフェイスタオル持参するとなお良し。

身体を清めて軽く下茹で。
寝湯にてボタン押したらジャグジーの勢い強すぎて身体が吹っ飛びそうになりましたww

サはフィンランド1種のみ。
1セット目見た時は94度でしたが、3セット突撃時は98度になってましたw
間をとって96度と表現。

それなりに混雑していましたが、銭湯サウナとは思えないキャパの広さなのでモーマンタイでした。詰めれば20人以上入れそう。
石が高く積まれたストーブがドシッと鎮座していて、ガンガンに我々を熱くしてくれる。
どういう周期なのか掴めませんでしたが、1,3セット目にはオートロウリュも浴びました。
元々の設定温度が高めな上に追い討ちかけられたら…ととのいに向けた助走は完璧。

水風呂。16度バイブラなし。
最深部は150cmだそう。肩口までどっぷり浸かれてめちゃくちゃ気持ちえぇ…。
いつまでも入っていられるヤツでした。

休憩スペースは椅子が4脚ほどと、畳のスペースが少し。
1セット目は畳が空いてたのでありがたく寝転ばせてもらいました。
各セットとも水風呂長めにしたので、ととのう予感しかなく、毎回バチバチにキマってました。
今日のワイは完全にIQ2でしたねww

人気施設ということもありやかましめのドラクエがちょこちょこ居たのは残念でしたが、それが気にならないレベルで好印象の素晴らしい施設でした。
黄金湯も好きだったけど、個人的には松本湯のコールド勝ちですね。

銭湯サウナ、侮れません。