2度目の施設。
禅サウナがオープンしてからは初。
東武アーバンライン梅郷駅下車。
地域バスのまめバスの発車時刻と合わず。徒歩13分で到着。
雨降りで切ないが、早くサウナに入りたく小走りぎみになる。

傘立て、下駄箱、着替え用ロッカー含め百円玉が3つ必要。たまたまあって助かる🤭

浴場に入るとすごい湯気♨️ 雰囲気あり。
軽く温まり、露天風呂へ。
薬草風呂の香りが近くに行くだけでわかる。濃いめの薬草風呂のようで効能ありそう。
しきじやSKCを思い浮かべるレベル😄

露天から入る禅サウナへ。
知り合いがいても分からないぐらいの暗がり。テレビなし、音無しで集中しやすい。
当方で五人目、それで満員。コの字でサウナストーブを囲む配置。
フィンランド🇫🇮のLOVAL社のヒーターを用いた特注のストーブを利用とあり。こだわりがありそうな感じ。
ロウリュ可能、小心者にて私が入る前にロウリュした方がいるかもと思い控える。禅サウナに入ったときから居た方が出払ったのを受け、満を持してロウリュ実施。サウナ室は当方一名へ。
サウナストーンの量が少なめで囲いの鉄棒みたいなものにも水が当たっていたが、蒸気が上からガツンと来る。コンパクトなサウナ室にて効果的面。うわーと思いながら鎮座。

新しく入った方が入るなりロウリュ開始。
連続ロウリュとなり、耐えられず脱出。自分との違いをまざまざと感じたサウナ室となる😅

かなり大箱なドライサウナで2セット。
4段式、20分に一度オートロウリュあり。
奥にテレビあり。韓流音楽のヒットチャートが流れる。男性、女性ともに踊りがすごいのが続く。よく分からないがサウナ室では見続けてしまう🤭 TWICEのみ見たことがありわかる。
オートロウリュが始まってからブローが終わるまで計ると4分半あり。追い込み感がすごい。

備長炭の壁から流れ落ちる水に浸かる水風呂。16.2℃だったが3セット目の最後は20.5℃だった。かなり振れ幅のある温度表記。程よく冷たくしっかりきまる。

帰りも梅郷駅まで歩いて柏駅で下車してからサウナ飯🇮🇹 ついつい飲み放題の店にしてしまう😋

歩いた距離 4km

bottega 柏店

bottegaコース

駅近で雰囲気良し。フリードリンク付コースあり。ビール🍺を堪能😇