らっこちゃん

2024.06.24

エレベーター乗る前からエキゾチックなアロマの良い香り。
着いてすぐ受付をして、発汗を促す作用があるというスターターショットを頼みました。
美味しかったです!

タオルと鍵を受け取ってサウナへ。
入ってすぐ右に整い椅子が3つ。
進むと奥の方にシャワーが2つありました。
シャンプーはアロマドールというメーカーでした。
ダージリンティーの香りということで使ってみましたが、髪の毛サラサラ良い香りになったので手ぶらで良さそうです。
ドライヤーは Panasonicでした。
クレンジングミルクもありますが、お化粧しっかりめの人は落ちにくいかもなので、持参した方が良さそうです。
化粧水、乳液はなく、オールインワンジェルが置いてありました。
使ってみましたが、家に帰るまでの繋ぎとしてなら悪くないかなーという感じです。家帰ったらいつものスキンケアしないと、乾燥肌さんはダメかもしれない。

サウナは湿気ムンムンのアツアツで最高でした。
セルフロウリュは、水ではなく中国茶!
烏龍茶とジャスミン茶から選べますが、どちらもすごく良い香りで他のサウナには無い香りだったのでとても良かったです。

1回目:サウナ8分→水風呂1分→クールダウン5分
2回目:サウナ7分→水風呂1分→クールダウン5分
3回目:サウナ6分→水風呂1分→クールダウン5分

サウナは3段ありますが、3段目はおひとりさまスペースしかないので今回そこに座って楽しみました。
熱かったです...熱いの好きな人は是非3段目で。

水風呂はバイブラ有だったので、とても気持ちよかったです。
整い椅子の真上には扇風機があり、外にいるかのような風にあたり、外気浴がないサウナにしては珍しく整った感がありました。

総じてとても良かったので、横浜行ったらまたお邪魔したいです。
中国茶ロウリュ最高。

らっこちゃんさんのHARE-TABI SAUNA&INN/ハレタビサウナのサ活写真