#ええサウナ #初ソロサウナ室
#平日空いてたみたい
ふと、飲み会前にひと温まりしたく、Loopにのり、来訪しました。
多少アクセスしづらいのもあって、かなり空いてました。
夕飯どきだし、平日19時はもしかしたら穴場かもしれない。
こちらは,サウナに行くためにはロイヤルゾーンの入館料を払い、オレンジ色の鍵をもらいます。
みなさんご存知だと思いますがオレンジ色の変形した鉄アレイの様な、昔の電話機の受話器の様な形をしており、丸いところを鍵穴に引っ掛けてロイヤル扉を開けますが,
かけ出しサウナーのくせに玄人っぽく開けようとしましたが、焦って4回も抜けてしまいます。
もたもたと、かっこ悪い、さすがかけ出しです(笑)。
浴室にいらっしゃった全て方が生暖かく見守ってくれました。
さて、3階のロイヤルスペースですが、お二人しかいません。
おお!!
すぐ止まっちゃうプッシュシャワーで体を清め、
最近よくやりますが、置き去りの椅子と桶をささっと片付けて、いざサ室へ!!!
マイルドな90弱くらいかな。
テレビの前に仁王立ちさんと最上段でアフロディーテスタイルの御二方が先人さんです。
お邪魔します。とテレビ見れる位置に着席。
寄りかかりながら、テレビを見つつ蒸されます。
時計がテレビしかない?左側だいぶ見辛い。
温めだから10分ちょい目安。
ほらんサウザンドオータムさんをみつつ、じっくり汗をかいていきます。
あら、いい感じ。
最近、サ室にいる時、頭の中をできるだけ真っ白にしようとしていて、熱いっていう感覚だけを大事にしようとして時間をできるだけ頭の中でカウントしないように頑張ってんだけどね。
そんなこんなでワンセット終わり、2セット目に入りサ室に行くと、ちょうど先人の方が出る所で夢のソロタイムに!
ワクワクが止まらなくなるよね。
このあとの,水風呂も1人だし、露天のととのいスペースも1人だし。たまらんなあと、大食いの番組見ながらじりじりとしますわ、

#水風呂もいい感じ
水風呂は,入り口のところが一段低くなっていて、入ると掛け流し的にザバーと流れるのが、すごい爽快感。
音がいい。あそこに後頭部置きたい。

露天風呂も入り口の所が一段低く、入るとザバー。
気持ちいいなぁ。
露天スペースに2脚、倒れられる椅子があり、独り占めさ〜♪
あと露天風呂横の縁台がサイコー。
空の雲がなんともゆっくり動いていて。
横浜の割には低いとこに雲があり、ぼんやり見上げてまったり、サイコー。

今日も良いセッションでした。

なおきんぐ(かけ出しサウナー)さんの本牧ゆあそび館のサ活写真