男女入れ替え施設

本牧ゆあそび館

銭湯 - 神奈川県 横浜市

たこボウズ

2024.04.28

テニス🎾からのゆあそび♨️
久々のサウナダブルヘッダーで、今日はフィジカルととのいデー( ´▽`)
前回、若い背中お絵描き軍団がドラクエしてて、しばらく敬遠していたゆあそび館、今日は平和で快適でした。来てみないと分からないんだよなー、、悩ましい。

木の子

生ビール🍺

日付を超えて飲む生ビールはサイコーでぇす!(度会風)

2024.04.26

まるこ

2024.04.16

初めての場所。
初めてって緊張するけど、サウナ好きの友人と行ってきました〜

入った瞬間広がる昭和の雰囲気。
当たりサウナだと確信。

ロイヤルコーナーにサウナはあるので、
空いてます。私たち以外に2人ほどしかいなかった。
1人だとちょっと怖いかも。
ロイヤルコーナーにならシャンプー、ボディソープ有り。

サウナは程よい熱さ、水風呂は温度表示なかったが20度ぐらい?だと思う。私的にはちょうど良い。

なんといっても整いスペースが旅館の露天風呂並みの雰囲気。Coleman?風のイスもあり最高でした!

コスパ考えるとお値段以上の穴場サウナです🩵また行きたいな!

はな

2024.04.13

チェックイン^_^
ゆっくりサウナ✨
心が晴れきれず、いまいち。
考えても仕方ないことは考えない。
なかなかできないなあ。

2024.04.13

2024.04.09

小5にして中年体型の息子
誰よりも整い、至福の時を満喫している
彼のサ飯は日清焼そばUFO

運動会の騎馬戦は上で帽子を取りたいと
言っているが
間違いなく下で支えるポジションになるだろう

富士山

2024.04.09

14時過ぎから雨だったが、ゆあそびしたいため、がおと二人、車で初訪問。
1階に無料駐車場があり、雨にも濡れず嬉しい。
湯あそびひろば葛の湯さんと同じ大好きなロイヤルコースがある。すでにわくわく。
なんと、平日は割引でロイヤル700円とのこと。激安。庶民の味方、なのにロイヤル、貴族。素晴らしい。
また当然、貴族のゆあそびロイヤルコースにしてしまう。
脱衣所、フロントなど、古いけれど清潔で快適。

かけ湯して2階へ…。
ん?ロイヤルのカギが入りにくい、開けられない、ということでガチャガチャしていると、常連さんに「カギ、逆だよ、逆」と開け方を教えてもらい入場。カギを逆にいれていたみたい…。
ありがとうございます(-_-;)
庶民からロイヤル、貴族になるためには、やはり試練があります(T-T)

常連さんのおかげで、無事に貴族になったため、2階へ。
ゆあそびの名にふさわしい貴族の空間。
多数の湯船に露天、インフィニティーチェアまである。これ、やはり700円の銭湯レベルではない。
早速、洗体して湯船と露天でゆったり。

サウナはスチームとドライサウナ。
スチームは工場の配管のような機械が頑張って蒸気を発する。なんかよい雰囲気。がんばれ、スチーム蒸気。
近代文明は君たちのおかげで発展し、快適な暮らしを享受できている…。

ドライサウナはレゴブロックを雑においたかのような不思議な形態。どこに座るか悩む。
85℃のカラカラサウナで、下段は長く入れて汗たっぷり。テレビ見ながら8セット。
水風呂も長く入れる20℃前後。全体的にサウナも水風呂も身体に優しい。
給水器はないけれど、飲料可能な水道があり、ドリンクなくても快適に過ごせます。

外気浴はインフィニティーチェアでととのい、18時まで約4時間のんびりと最高のゆあそびでした。また来たいです。ありがとうございました。

1.8㎏減。

猿田彦珈琲監修 ジョージア ラテ

ポカリ、マッチ、〆はラテがお。日本の自販機はメニュー豊富で幸せがお。

Jim

2024.04.08

山手から歩いていける。
おばちゃんがやさしめ。
ドライヤーが金入れても動かなめ。
治安は微妙。環境は◎。
銭湯はお金を使いすぎないからよい。

びっる

昼間はレストランみたいなのやってないぽいすね

DOLCE & YAMMADA

2024.04.07

はな

2024.04.06

チェックイン^_^

湯上がりもんき

2024.04.04

横浜に遊びに行った帰りにまだやってるってだけで選んで行ってみた、本牧ゆあそび館。
サウナがついてるのはロイヤルチケットのみということで、ロイヤル購入。
一般の浴場から、階段を上がると、上の階、すごいです。笑
サウナはドライとかなりぬるめのスチームバスがあり、露天の横の広々とした屋外のスペースに、めっちゃ快適な整い椅子が。
サウナの中も面白い段々になっていて、テレビ付き。
時間を計れないのだけがちょっと残念です。
お風呂も深くて、ウンテイが付いていてw
誰もいないタイミングで素っ裸だけどぶら下がってみましたw
2階に上がった時、少しだけ匂いが気になりましたが、全体的にすごく良くて、楽しいし、大満足でした。

ケケケ

2024.04.02

Ken

2024.03.31

2回目の訪問、前回高温サウナ側、今回ドライとスティーム両方あるほう。
上段立って頭テッペン85度。
風呂+6、スティーム5+8、12😇😇😇
横蒸印巡、OIOIB1でサウナマット貰った🤣🤣🤣
Yokohama sauna clubって書いてあるから出張用に決定^_^

李園(リエン)

息子、初サウナ♨️

2024.03.28

#ええサウナ #初ソロサウナ室
#平日空いてたみたい
ふと、飲み会前にひと温まりしたく、Loopにのり、来訪しました。
多少アクセスしづらいのもあって、かなり空いてました。
夕飯どきだし、平日19時はもしかしたら穴場かもしれない。
こちらは,サウナに行くためにはロイヤルゾーンの入館料を払い、オレンジ色の鍵をもらいます。
みなさんご存知だと思いますがオレンジ色の変形した鉄アレイの様な、昔の電話機の受話器の様な形をしており、丸いところを鍵穴に引っ掛けてロイヤル扉を開けますが,
かけ出しサウナーのくせに玄人っぽく開けようとしましたが、焦って4回も抜けてしまいます。
もたもたと、かっこ悪い、さすがかけ出しです(笑)。
浴室にいらっしゃった全て方が生暖かく見守ってくれました。
さて、3階のロイヤルスペースですが、お二人しかいません。
おお!!
すぐ止まっちゃうプッシュシャワーで体を清め、
最近よくやりますが、置き去りの椅子と桶をささっと片付けて、いざサ室へ!!!
マイルドな90弱くらいかな。
テレビの前に仁王立ちさんと最上段でアフロディーテスタイルの御二方が先人さんです。
お邪魔します。とテレビ見れる位置に着席。
寄りかかりながら、テレビを見つつ蒸されます。
時計がテレビしかない?左側だいぶ見辛い。
温めだから10分ちょい目安。
ほらんサウザンドオータムさんをみつつ、じっくり汗をかいていきます。
あら、いい感じ。
最近、サ室にいる時、頭の中をできるだけ真っ白にしようとしていて、熱いっていう感覚だけを大事にしようとして時間をできるだけ頭の中でカウントしないように頑張ってんだけどね。
そんなこんなでワンセット終わり、2セット目に入りサ室に行くと、ちょうど先人の方が出る所で夢のソロタイムに!
ワクワクが止まらなくなるよね。
このあとの,水風呂も1人だし、露天のととのいスペースも1人だし。たまらんなあと、大食いの番組見ながらじりじりとしますわ、

#水風呂もいい感じ
水風呂は,入り口のところが一段低くなっていて、入ると掛け流し的にザバーと流れるのが、すごい爽快感。
音がいい。あそこに後頭部置きたい。

露天風呂も入り口の所が一段低く、入るとザバー。
気持ちいいなぁ。
露天スペースに2脚、倒れられる椅子があり、独り占めさ〜♪
あと露天風呂横の縁台がサイコー。
空の雲がなんともゆっくり動いていて。
横浜の割には低いとこに雲があり、ぼんやり見上げてまったり、サイコー。

今日も良いセッションでした。

UーG

2024.03.24

たこボウズ

2024.03.20

のんあるサ飯

久々のテニス🎾からのゆあそび♨️
今回は今までで一番彫り物入りのお兄さんたちで溢れていた、、。別にどんな見た目でも静かに入浴してくれるならいーんだけど、今回は🈂️室でもずっと3-4人で喋っていてうるさいし、周囲に全く気を使わないし、ちょっとゲンナリしたのでしばらくもう来ないかな、、。
サクッと1セットで退散です。

セブン-イレブン 横浜本牧原店

のんある晩酌レモンサワー

写真撮り忘れ

2024.03.19