すがもん

2025.01.25

【サウナ】
・からふろ(寝サウナ、セルフロウリュ)
・FOREST SAUNA(寝サウナ、セルフロウリュ)
・OKE SAUNA(セルフロウリュ)

【水風呂】
・ICE SAUNA×2
・水シャワー→ICE SAUNA

【休憩】
・内気浴(ヴィヒタマウンテン)
・内気浴(ゆりかご)
・内気浴(ハンモック)

計:3セット

【一言】
オフィス街の神保町駅からしばらく歩いたところにあったガモ。館内全てがフィンランドを意識した造りになっててびっくりしたガモ。館内、浴室の音楽も多分とくさしけんごさんのBGMが使われてて落ち着けたガモ。グッズも沢山あったガモ。

貸切のからふろサウナは和風の瞑想サウナみたいになってたガモ。畳敷きで暗くてセルフロウリュもできてZAFもあって寝落ちしかけたガモ。ほうじ茶のアロマロウリュとってもいい香りがして気持ちよかったガモ。FOREST SAUNAは温度が少し低くて入りやすかったガモ。サウナピローもあって寝サウナできてよかったガモ。サウナストーブの上に音を反響させる装置があってロウリュの音が心地良かったガモ。OKE SAUNAは熱かったガモ。熱いといっても柔らかい熱さで長く居れたガモ。サウナの座面が熱いから下にタオルを敷いた方がいいガモ。

水風呂の代わりに水シャワーとICE SAUNAがあったガモ。水シャワーの後にICE SAUNAに入ると産毛が凍りついたガモ。ドアノブも凍ってて吊るされてるヴィヒタも凍ってたガモ。−25度らしいガモ。心臓に負担が少なくて気持ちよかったガモ。イスにタオルを敷いた方がいいガモ。

休憩エリアはメインのヴィヒタマウンテンやハンモック、ゆりかごなど色々あってヴィヒタマウンテンは寝転がれるので寝落ちしそうだったガモ。ハンモックとゆりかごもよかったガモ。

すがもんさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,80℃,75℃
  • 水風呂温度 0℃,5℃