すがもん

2025.01.21

【サウナ】
・コメア下段(セルフロウリュ)
・ヴェレ中段(オートロウリュ)
・オールドログ下段
・ヴィルデンシュタイン上段(アウフグース)

【水風呂】
・水シャワー
・巻き貝形→バイブラ×3

【休憩】
・外気浴(ベンチ)×2
・内気浴(ベンチ)
・内気浴(デッキチェア)

計:4セット

【一言】
館内は洋風な感じの落ち着いた内装でした。もちろんスタッフも丁寧でした。館内からはガラス張りで東京ドームシティのイルミネーションが見れて綺麗でした。

浴室に入る前に19時半からのアウフグースを予約。浴室は横に長く、塩が含まれてる温泉がいくつかありました。露天風呂からはライトアップされたジェットコースターや観覧車が見えて綺麗でした。ミルキーソーダ風呂がぬるめで入りやすかったです。体を洗う場所ひとつひとつにサウナに関する豆知識がありました。(自分の所は「フィンランドのサウナではみんな平等」と書かれてました。)他にも違ったのがいくつかあり面白かったです。

サウナはなんと4種類。しっかり全部堪能しました。全てのサウナで言えることが温度と湿度が滑らかで入りやすかったです。露天にあるコメアはフィンランドのサウナを模してるようで中は無音で真っ暗。中は古い小屋の様な作りで本当にフィンランドのサウナみたいでした。ただ香りだけが台湾の香辛料?みたいな香りがしました。途中スタッフさんがセルフロウリュしてくれました。次はヴェレ。ここのサウナだけなぜか電車の音と地響きが凄くて新鮮な体験でした。テレビがありNスタの東京ご当地のニュースが放送されててなんか東京のサウナに来た感がありました。オートロウリュもマイルドでした。オールドログは高温設定なんですが、その割には凄く入りやすかったです。少し長居しました。ここも無音で暗かったです。最後はヴィルデンシュタイン。最上段に座りスタッフさんのタオルを使ったアウフを受けました。3セットあり2セット目あたりからマグマを垂れ流されたような熱さが伝わりよかったです。ロウリュのメントールの香りもスースーしてよかったです。

水風呂は内風呂に冷ための巻き貝形の水風呂の横にぬるめのバイブラがありました。しっかり冷々交代浴してきました。期間限定で巻き貝形の水風呂がメントールを含んだ水風呂になってるみたいでスースーした感じがありました。色も真っ青でした。

外気浴エリアのベンチで休憩しているとジェットコースターのガタンガタンという音と共に悲鳴が聴こえてきて新鮮な体験でした。

すがもんさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

フローズンオロポ

ポカリを氷にしたものらしく喉が渇いていたので美味しかったです。

• サウナ温度 70℃,82℃,82℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃