リニューアル後初のホームサウナ
賛否両論入り乱れる口コミに期待感もやや低めで臨む

が、その下がったハードルをヘッドスライディングで潜り抜けてきた

レイアウトはリニューアル前と変わらずの三段と奥だけ二段
オートロウリュがついた
本日の水量は控えめ。ロウリュの間隔は不明

他のサ活でもある通り、入り口の扉が壊れている。そして扉の下部分には10センチほどの謎の隙間が
おかけで一段目の足下はちゃんと寒い
そのため、一段目のお客さんは胡座率高め
その余波で二段目三段目の足下が狭くなる率も高め
きっとあの隙間に意味はあるんだろうが、その意味がわからないからすごく気になるしただただ寒い

そしてこれもサ活で指摘されがちだが、ストーブの音が結構な存在感

一番気になったのは、サ室内の入り口横に設置された謎の棚
用途が全くわからない。サ室に持ち込んで置いておく物に思い当たる節がない
たぶん誰もわからないから1ミリも使われていない
これがTTNEのセンスってやつか。畏れ入ったぜ

温度は80℃台。三段目でも少し物足りないかも?
リニューアル前より温度も下がっている模様
とは言え、二段目三段目なら足下も暖かい、ってこれサウナの話だぜ?
空いているタイミングなら謎の隙間も気にならないはず。問題は今日はその空いているタイミングが無かったこと

12分計が無くなったのはアリかも。基準を時間ではなく、自分の体の感覚に置ける

温度計は18℃。安定の温さ。でもこれが庭の湯らしさ
1人用の水風呂、アヴァントは面白い。ただ待ちのお客さんと目が合うのは若干の気まずさ。目線が合うから待ちができるとゆっくりも入れない。たぶん作った人これ入ってない

椅子が硬い…
椅子の構造上、壁(窓ガラス)に頭を預けられないのが結構なストレス。植物で仕切られた空間はプライベート感があってよいので、とりあえず椅子だけ元に戻して欲しい。まだ取ってあるでしょ?

とは言え、庭の湯の本気は外気浴にあるので気にしないでおこうかと。外気浴のスペースは椅子を含め元のままなので一安心…

#アメニティなど
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
新しいドライヤーがオシャレすぎて最初使い方わからなかった

お風呂周りは変わらずなので特記事項なし。相変わらず露天の岩風呂は景色が素晴らしい

#所感など
かれこれ10年以上お世話になっているホーム
正直、リニューアル前のままでよかったな…という印象が強い。意図がわからないまま違う方向に行ってしまって、よく分からないけれど久しぶりに会った遠距離恋愛の彼女が今更LDHにはまっていた、みたいな感覚に

あの棚何に使うねん…