saunaneko🐾

2024.03.17

待ちに待った🈂活✨
お久しぶりの鷹の湯さんへ
駐車場はまずまずの混みぐあい
マッサージ予約したかったけれど先客ありで断念😣
巡り合わせもあるので、次にリベンジです

さてまずは洗って〜
と思ったら、シャンプー、ボディーソープ類にサクラの香りが🌸
春なのでもちろんサクラで洗います
いい香り〜、ピンク色も可愛らしくてテンションあがるわ〜と思いつつ、脳内は「なんか桜餅食べたいな〜」と食欲が満開😅
サウナに入る時には、極力なにも考えない、もしくは楽しいことを考えるって決めてます

さてさて、お待ちかねのサウナです
ドライ中段→バレル奥✕2→高温高湿→バレル手前
計5セット

1セット目
冷え性なので下茹で5分でも、なかなか1セット目からはととのいにくいみたいなので、まずは慣らしでドライ中段
久々すぎて🈂室内でニコニコ(笑)
お茶風呂25℃でマイルドに落ち着かせる

2セット目
バレル奥 90℃
ちょっと頑張れるかも?と10分
からの露天水風呂 キモチイイ〜✨
ボタン押して額から水浴び🚰
気持ち良すぎていつもより長めに浸かったかも?
バレル奥の椅子に脚を投げだしてゴロン
陽気もいいからか、風が気持ち良くて寒くない
そんなところからも春を感じる
そしたら…
キター💫💫💫

なんとも言えない没入感
延髄、後頭部から引っ張られてる感じ(笑)
私の場合、ベクトルが外じゃなくて内に向かう感じ
落ちる、というか、どこまでも潜っていく感じ
手足は体幹につけないほうがいい
脚は出来ればフラットに近いほうがよりいい

チェアの硬さで頭の置きどころがドンピシャではなかったようで、フカフカの枕あったらな…
濡れても質感の変わらない枕ついてたらウレシイな、ワタシ開発しようか😂とか、考えながらしばし漂う

3セット目からも↑を期待して挑むが、あんまり💦
しばし思考…
水風呂長めがキーかな?と
4セット目 高温高湿3分+ドライ上段7分
からの水風呂長め 2分くらいかな
水風呂慣れてきたのか長くいても、気持ちよさであまり冷たい!とか思わなくなってきた
それはいいのか?成長なのか??(笑)

するとキマシタ…異次元💫💫💫
体温?心拍?高低差からくるのか?
読み通り👍 聴覚さえもその瞬間だけ遮られる感じ
頭の位置、私は大事みたいで向き変えたらそれだけでととのい具合に影響が💦
いろいろ試行錯誤するのもまた楽しい🎶
ととのう、と一口に言いますが、みんなどんな感じなのかな?すごく興味がわいてきました💨

最後は、夕方にかけてやや混み合ってきたので、バレル手前と寝湯で〆

久しぶりの🈂活は大満足で終了〜
ご飯やスイーツ食べられませんでしたが、近々また来るよ!と次の楽しみに残しました😊

• 水風呂温度 25℃,16℃

2024.03.17 22:21
勝手にお気に入り登録してます。 こんにちは😃 頭の位置で変わるって、わかります。 私の場合は、仰向けで寝て、少しだけ頭を左に傾けると、頭の中がぐるんぐるんします。 普通の椅子でも十分気持ちいいんですけど、 頭の中がぐるんぐるんするのが、ととのったと思っていますが、 どうなんですかね😊?
2024.03.18 08:13
Hideakiさんのコメントに返信

コメント&お気に入り登録、ありがとうございます😌 こちらこそ、Hideakiさんの🈂活をいつも楽しく拝読しています 左側に頭を傾ける…!実はわたしもなんです 右や仰向けそのままではダメでちょっとだけ左側に傾けると、同じようにぐるんぐるん回ります🙆 リクライニングのない椅子のときは、思い切り顎を突き出すように上を向くとすごいです😲 ただこれ、傍目からみるときっとヤバい人かな💦 と、すいている時だけ、人目をはばかるようにやってます😂 貴重な個人情報を教えてくださり、とても参考になりました! 🈂活拝見しましたら、潜る水風呂とあり… 今、試してみたくて仕方ありません(笑)
2024.03.21 19:19
saunaneko🐾さんのコメントに返信

こんにちは✨ saunaneko さんも同じだったんですね!! ビックリ‼️ 椅子の場合は、あごを上にあげるのも同じです!! すごいわかります😊 なんか共感できる方がいて、嬉しいです🎵
2024.03.22 16:33
Hideakiさんのコメントに返信

お返事ありがとうございます✨ 本当に偶然偶然ですね😁 なにかあるんですかね?左側とか上向き🤔 今日も左向きでととのってきました💫