湯乃市 鎌ヶ谷店
温浴施設 - 千葉県 鎌ケ谷市
温浴施設 - 千葉県 鎌ケ谷市
サウナ4セット(3セット目はスチーム、4セット目は熱波イベント)
奥さまが今夜レイトショーに行きたいと言うので、夜は子らとお留守番。よって日中にサウナへ。
目的地は熱波イベントを本日開催されている本施設に決めた。
男湯の担当は、熱ッスル大野さん。はじめましての方だが、佇まいや風格の絵は簡単に浮かぶ。
久しぶりの湯乃市だけどサウナの4段目と5段目がもの凄く熱かった事は覚えている。だけど私ももうサウナー暦1年半になろうとしている。熱さには慣れたはず。1セット目は4段目に着席。…1分後後悔。着席とほぼ同時に始まったオートロウリュ。5分くらい我慢するも逃げる様に出た。水風呂が天国だった。
イベントは16時から。サ室で待つ様にアナウンスが流れる。15時55分に3段目に着席。すぐに満席となる。大野さんも登場。想像通りのマッチョ。赤と青の服だったので宛らスーパーマンのようだった。
まだイベント始まってないが、またもやオートロウリュ。3段目も熱い。皮膚が叫ぶ。
オートロウリュが終わった頃、大野さんのロウリュ開始。良い匂い、良い匂いなんだけど熱い。オートロウリュの空気が降りてきてて熱い。それでも煽いで欲しくて熱さに耐える。背中と真っ正面からの風を受けた所でサ室を出た。…やはり水風呂は天国。外の椅子は埋まっていたので内気浴。手、足、お腹、全てにあまみたっぷり。ととのうた〜。
天国だった水風呂。潜るなとアナウンスがあるのに潜る輩に、眉間にシワを寄せて睨んでいたお兄さんと一緒に天国には行けない呪いを掛けておいた。