湯戯三昧・マツドヘルスランド
銭湯 - 千葉県 松戸市
銭湯 - 千葉県 松戸市
昨日の夕方のサ活。
サウナ3セット
最初の3連休を終えて、疲れた体を癒してくれるのはホームのサウナと水風呂でしょう。という事で新規開拓ではなくホームへ。
さすが3連休、いつもより人が多い気がする。…数名程度だけど。サウナも常に2〜3人いて、なんとなくバランスを考えて座る位置を決める。
サウナでは、3連休に子供たちが楽しんでいた川遊びの事や、泊まったお宿でのアイスクリーム食べ放題に興奮している姿、などなどの楽しかった思い出に浸りながら7分間×3。遊びの準備は大変だけど、家族の思い出が増えるのならばまた何処かイキタイな(サウナのあるトコ)。
サ室を出て、お気に入りの水風呂に浸かると、熱と一緒に疲れも放出されていく。ずっと入っていたいけど、ずっと入ると風邪をひく事を約10ヶ月のサ活で学んでいる。程よい塩梅ででた。
休憩は脱衣所に設置されたイス。水でバシャーと出来ないので、敷く様のタオル持参。今回脱衣所はとても静かだった2人組とかもいらっしゃったが、無言。偶然ご一緒の皆様にも感謝をしつつ、ととのえた。
iPhoneの変換で気付いたが、浸かる(つかる)と浸る(ひたる)って同じ漢字で意味も似ている。この微かな違いに魅力を感じる。
僕らはお湯や水によく浸かるし、自分や他人のサ活に浸る事も多い。浸水、サウナ愛に溺れたい。
いいサウナだったね〜!子供のワクワクしてる姿思い出しながらのサ活なんて幸せの象徴ダネ❗️特濃我慢素晴らしい😀ワタクシはいつも美しくない🐼w