ソロサウナtune
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
感染拡大で不穏な空気が流れる東京。
そんな中ではあるが、1人用だけに静かに話題なっている施設へ初訪問。
その名は、ソロサウナtune。
今年最初のサ活であります。
しかし他の方のレビューを見る限り、2点ほど懸念事項が・・・
①1時間で足りるのか?
②水シャワーで満足できるのか?
価格が高いのも痛いは痛いが、1部屋貸切という営業形態を考えたら仕方ない。
ドラ1のラクーア選手も3000円程度する高年俸だが、あそこは昼間でも普通に8時間居たりするので、時間単価は350円程度。
しかしこちらは1時間1本勝負で3300円(2月からは3800円)・・・
まぁ利用者からすれば高いよね…
でも貸切という優越感を得るための価格と思えば…温泉旅館の家族風呂の価格帯だしね。
サウナ室内は90℃弱のセッティング。
思ったより広く、詰めれば3,4人は座れるサイズ。
貸切なのでセルフロウリュも涅槃もやり放題!ソーシャルディスタンスも完璧。
好きな音楽をBGMにできるのも良い。
この日のために55分間のプレイリストを作成した。
最後の曲になった頃に帰り支度を始めるようにすれば、それまで時間を気にせずにサウニングができる訳だ。
顔に似合わずクラブ音楽ばかり聴いているが、サウナ内ということでBPM抑えめのおしゃハウスを中心にセレクト。
試しに1曲だけゴリゴリトランスチューンを混ぜてみたが、案の定合わなかった…
結局最後の曲で差し掛かった頃に終了10分前の電話が鳴ったので、椅子から立ち上がったのだが・・・
かなり足がふらついた。
つまり水シャワーでととのった、ということだ。
まさか、シャワーで飛べるなんて・・・!
確かに15℃の水が頭上に直撃し続けることなんて今まで無かったわけだが、
不思議と短い時間でもどんどん呼吸が荒くなり、脳天から気持ち良くなる。
でも欲を言えば壺湯サイズでも水風呂が欲しいね…壺に入りながら頭にシャワーを浴びたらもっと飛びそう。
というわけで、
①1時間では足りない
②水量と温度が合えばシャワーでもととのう
という結果になった。
時間に関しては2倍払っても良いから2時間コースを作って欲しい。
今は多くの人に体験してもらうための時間設定かもしれないが、
落ち着いた頃に長いコースができた暁には、プチ贅沢として再訪してみたい。