スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
北陸サウナ旅、大トリは大本命のスパ・アルプスでございます!!
和園でととのった余韻そのままにピットイン。
まずは熱波(弟)と色違いのシリアルナンバー付きサウナハットをゲット。黒の120番です。よろしくね。
浴室はシャワー、風呂、水風呂、サ室とシンプルな構成。
しかしシャワーはお湯が出続けるタイプだし、サ室も89℃のロッキーサウナで一つ一つのレベルが高い。
昨日から10セット以上入り続けてるのに、これまで以上に汗がビシャビシャ吹き出る!
無駄の無いフォームから確実にミートするアベレージヒッターのような施設。6番ショートあたりに置きたい。
そして何と言ってもアルプス山脈から流れてきた天然水を惜しみなく叩き落とした水風呂!
とても広いから大勢で入っても温くならないし、水風呂に入りながらゴクゴク飲める天然水が美味しすぎる!!!
1セット目からととのいかけるも16時のアウフグースを受けに再びサ室へ。
サ室前の時計が数分進んでて待ち時間内で限界に近づくも、倉知マネージャーの熱波をフルコースで受けるためにじっと耐えます。
所定の3ターンであらやん君と大地くんは退出するも、ここで熱波兄弟、「最後まで行くぞ」とアイコンタクト。
おかわりの10仰ぎまで完走し、最&高の水風呂へ。
もうとてつもない幸せを感じました。
完全にととのいました。
普段ととのう時の頭グラグラでは無く、全身から水分と魂が抜けていく感覚。これは新しい境地を見出したようだ。
天然水で炊いた米とビールが飲みたくなって一旦食事処へ行き、18時のロウリュからの2セットで完全勝利!
いや〜ここは良いですよ。
水風呂のクオリティは今まで入ったサウナの中でも確実にTOP3入りする。アルプスの天然水最高!!!
聖地しきじに負けず劣らずの水。
しきじが柔らかい水なら、こちらは優しく包まれるような天然水。
しきじから薬草サウナを引いた代わりに、アウフグースと外気浴を足したような名サウナ。
混雑していない分、こっちの方が好きかもしれない。
富山に住みたくなってしまった…。
熱波兄弟さんはじめまして。 最高のサ活に。