サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
一言:
北欧をチェックアウトしてこちらに訪問しました。都内最古と言われる人気の施設です。本日は休暇取得したのでサウナ三昧です。10時〜11時は清掃時間のため11時頃に入館です。3時間と8時間のコースがありますが今週はお盆シーズンのため8時間のみ選択可能でした。8時間も滞在できるので時間を気にせずにゆったり過ごせます。入口ではガンダムがお出迎えです。1階で受付して奥にロッカーがあり館内着に着替えて6階に向かうと浴場です。浴場はそんなに広くはありません。カランは7つのみでバイブラが効いた湯舟があってその隣に同じくらいの大きさの水風呂があります。サウナは3段のテレビ有りです。90度以上ありますがそんなにアチアチ感は無くジワジワと温まるのを感じます。汗は大量ですがそんなに心拍数が上がらず苦しく無く長い時間サウナに入っていられます。普段アウフグースも開催されていますが平日は夕方以降のため今回は受けることができませんでした。水風呂はキンキンに冷えていて最高のセッティングです。整いスペースは3箇所あります。1つ目は水風呂出てすぐの内気浴です。非常階段用の扉を開けて風通し良くしているため心地良いです。水風呂の上には大型モニタで風景映像が流れています。2つ目は脱衣所に戻って奥にある2席のみの外気浴スペースです。1席は空いていたので外気浴を独り占めでした。3つ目はアイスルームです。扇風機を動かすこともできてかなりヒエヒエな場所です。広くは無いスペースをうまく活用していて素晴らしいです。ペットボトルのドリンクを冷やすボックスが置かれていたりお水や麦茶のフリードリンクがありその脇には塩もあり氷もあるサービスが有り難いです。3セットで終わる予定がついついもう1セット増やして整いです。