ウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNA
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
先日来た際にあまりに過ごしやすかったので、またすぐに来てしまいました。
19時に受付終了ですが、その手前に入館。ちなみ22時まで滞在可能です。
今日は土曜日でコテージやテントには灯りが…バーベキューをされている方々もいらっしゃって…なんか良いですね。こんな休日の過ごし方も素敵だなぁと感じます。
さて気を取り直して浴室へ。
今日は流石に入館時に貸切ということはありませんでしたが、それでも空いてます。素晴らしい。
まずは身体を清めてサウナへ。
サ室は私の他に1人いるか、いないかくらいの感じで、かなり空いています。温度は奥の温度計で98℃。セルフロウリュウのおかげで湿度もしっかりと感じることができて、体感温度としても満足できます。
水風呂は温度計変動ありますが19℃程度。ゆっくり浸かって冷やしていく感じがまた心地よいですね。
6セット目まではかなり空いている状況が続き、場合によっては貸切のタイミングもありましたが、この辺りから流石土曜日で、宿泊の方たちがけっこう来られました。私は7セットまでいただき外気浴へ。
今日は夜でも心地よい外気温で、ベンチに横たわり夜空を見上げながらのんびりと過ごす…今日来て良かった…。とっても心地よい時間になりました。
その後はお風呂を堪能。少し長めに浸かり、額に汗が出てくるくらいに温まってから水風呂へ。ここの水風呂は温度が低くないので、この温冷交代浴がすごく気持ちよくて何度か繰り返してしまいました。
土曜日でもリラックスして過ごせる。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
じゃあ今週末にでもいってみます!
らーさん、トントゥありがとうございます。是非行ってみてくださいね。
行って来ました~ー最高でしたーー!
サ活拝見しました。コンパクトですが必要な物は揃っていて、空いていて良いですよね。