トライアルパーク蒲原
その他 - 静岡県 静岡市 事前予約制
その他 - 静岡県 静岡市 事前予約制
やってきました、9月オープンの新施設、トライアルパーク蒲原。
イキタイの投稿を複数見て気になっていました。
小田原から箱根を超えて長泉経由で東名にのり富士インターから国道1号線で約1時間半で到着。
休校になった学校の跡地にこんなオシャレな場所がという素敵な場所。
とりあえず到着して昼食を摂ってなかったので蒲原館カレーをいただきます。かなり好みな味のルーです。
さてサウナは2時間で土日祝日料金2200円ですが、現在デッキ設置工事中ということで500円引き。しかし今日は工事業者が入っていないので水風呂利用オッケーとのこと。しかも利用者は誰もおらず貸切と。素敵すぎる展開。
サウナエリアの外観からテンションが上がるサの文字の幟。中に入ると中央に水風呂。その横に男女各ロッカーとシャワールームが2つ。奥には待望のトレーラーサウナ。休憩は水風呂を囲むように周囲にコールマンインフィニティチェア6脚と背もたれ付き椅子2脚。
早速水着に着替えてポンチョを羽織るとまさにアウトドアサウナ気分です。
サウナはトレーラーサウナで3段座面。HARVIA製薪ストーブはかなりの大きさでストーンギッシリと存在感が素晴らしい。
温度は108℃で薪ストーブの柔らかい熱ですが、温度帯からもかなり熱い…
15分程度に一回スタッフさんが薪を入れにきてくれますが、その際にアロマロウリュウ、そして希望によってアウフグースもしてくれます。ホスピタリティに感服です。
水風呂は体感19℃ですかね。じっくり入る派の私はさほど気になりませんが、キンキンを希望する方からするともう少し冷たい方がいいんでしょう。
こんな環境で終始2時間貸切で好きなだけサウナ。スタッフさんとも色々とお話させていただき大変楽しかったです。
この薪ストーブとトレーラーサウナでこのお値段は多分かなり安い。きっと数ヶ月後には人がいっぱい来るんでしょうね。
必ずまた来たい施設でした。
素晴らしいサウナをありがとうございました。
さうなっ子さん、地元富士市方面だったんですね。 とっても良かったですよ。ぜひあまり知れ渡る前に行ってみてください。
はい、地元は富士宮です、ここのサウナの横、高校時代マラソン大会で走りました。サウナ混む前にこちら行きたいです。蒲原館もラーメンとかで、有名なんです🍜
さうなっ子さん、かなりの地元なんですね。この辺りだと西にするけん、北に湯らぎの里となかなか素晴らしい地域ですね。更にこんな素晴らしい施設ができるなんて。羨ましい…
いや〜、行きたかった😭 攫われたかった😭 今度みんなで行きましょう👍 さすがのサ活です!
ジーズさんトントゥありがとうございます。攫いたかったですよ。この貸切環境をみんなで分かち合いたかったです。今度みんなで行きましょうね。
tmさんのサ活のおかげで今日行かなきゃと決心しました。最高の薪ストーブサウナを堪能できました。ありがとうございました。
凄く素敵なところですねー是非行きたいです😆 こんなところで扇いでみたいです🤣
せいさん、トントゥありがとうございます。とっても良かったですよ。ここでせいさんのアウフグース開催なんて最高ですよね。