西湘ミドルサウナー

2022.09.25

〜サ行サウナ行脚 名古屋、岐阜編 3〜

いよいよやってきましたウェルビー栄。
到着して施設の外観から感動です。入口から雰囲気の良さに気持ちが昂まります。

概ね2時間コースのつもりで入館。ちなみに駐車場は提携駐車場で4時間まで無料でお得です。

さて早速浴室へ。浴室の雰囲気の良さに感動してしまいました。水風呂が2種と大きな浴槽。高温サウナに森のサウナ。そしてアイスサウナ。もう夢の国状態です。

早速身体を清めて高温サウナへ。時間は14時54分。この後15時からアウフグースとのことで入室してその時を待ちます。二段式の座面に寝そべるシート。大きな対流式サウナストーブ。そしてTVありですが指向性スピーカーのおかげで音が聞こえないで済む場所もあり、全てがホスピタリティに満ちています。
さて待望のアウフグースはユーカリアロマ水で2周攪拌からのアウフグース2周。最後まで堪能したら入室から16分が経過してました(笑)。
その足でアイスサウナへ。冷たい、気持ちいい。これがラップランドか…。抜群の雰囲気と冷気あふれる室内がもう最高。

お次は森のサウナへ。
まさにコタの雰囲気。ザ、フィンランドでしね。これは素敵すぎる。かなり気に入ってしまい、こちらを3セット連続でいただきました。

さて再び高温サウナへ。今度は足を湯につけての席でまったりサウナ。しばらくいるとアウフグースが…。もう出ようかと思っていましたがせっかくのなのでそのまま耐えて受けましたが、流石途中で退室…

ここで初めてアイスサウナではなく普通の水風呂へ。これがかなり冷たくて気持ちいい。

最後にもう一度だけ森のサウナからアイスサウナへ。

2時間があっという間…

ウェルビー栄。本当に素晴らしい施設でした。

• 水風呂温度 30℃,14℃,13℃

2022.09.25 19:37
森のサウナの香り思い出すだけで涎が出ます🤤
akiさん、森のサウナは本当に感動レベルでした。流石ウェルビーですね。サウナ愛に満ちた空間でした。
2022.09.26 06:44
聖地巡礼おめでとうございます!岐阜も行かれるんですねぇ…!羨ましい。。楽しんでください!(^^)
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん、名古屋旅ずっと楽しみにしてたので、色々と行きたかった場所に行けて大満足です。コメントありがとうございます。