西湘ミドルサウナー

2022.07.18

用事を終え夕方手前、夜のパートナーとの約束までしばし時間があるので、久しぶりの名水を味わいにこちらへ。

ニフティクーポンで100円引きで900円で入館。ちなみにクーポン利用だとスタンプカードは押してもらえないようなので注意が必要です。

さて浴室は地元の諸先輩方と登山客で多少の混雑はありますが、でも静かに過ごされます。

早速身体を清めサウナへ。

久しぶりの富士見のサウナは92℃で、間引きも撤廃され、余裕を持って座れます。TVが故障中なので、薄く流れる有線が心地よいです。9分で滝汗です。なんか体感熱くなりましたかね…

待望の水風呂はおそらく18℃くらいでしょうか。やっぱり肌触りが良く、掛け流しの水を手で受け止めるとその良さがよりわかります。

なんだかんだでサウナは空いていてコンディションも良かったので、7セットいただきました。

外気浴もイスが増えており良い環境になりましたね。ここからの眺め好きです。そして露天風呂エリアにある風鈴の音がまた風情があり癒されます。

その後はバイブラ→水風呂→白湯と温冷交代浴を堪能しました。

退浴後、名水で水分補給し、更に久しぶりの丹沢サイダーをいただきました。たまに飲みたくなりますね。

またちょこちょこ来ようと思います。

2022.07.19 20:52
ミドルさん、こんばんは😄秦野の名水が味わえるこちら…私も時折この水風呂を欲してしまいます。脱衣所に名水も飲めるサービスもあるので、こちらも併せて楽しみなところです😊テレビが故障とは😳有線の音量が大きくなく良きですね☺️ミドルさんのサ活を見てたらイキタクなりました😍
みちさんのコメントに返信

みちさん、名水最高ですね。脱衣所で名水飲めるのもポイント高いですし。 運良く(笑)TVも故障で静かなサウナが楽しめもした。