西湘ミドルサウナー

2021.07.10

土曜出勤。色々と効率よく仕事を終わらせて、残業調整のためフレックスで早めに退社しサウナチャンス。

さて、サ室の木が新しくなったと噂のこちら、あしがら温泉へ東名に飛び乗り向かいます。土曜日なので少し道が混んでることも心配しましたが、特に渋滞もなくスムーズに到着。

早速身体を清め、露天風呂で湯通し。

いざサウナ、いただきます。

サ室に入ると新しい木の香り。温度は94度でしたが出入りで90度程度まで下降します。TVも無く、混雑もなく、おしゃべりもなく…ついてますね。

体感としては以前と同じで若干カラカラ気味で10分は必要かなと感じます。

水風呂は温度計20度を指してました。深さはないが広くて、水も良い感じ。

サウナ10〜12分×6回
水風呂1.5分×6回
外気浴10分

ここは外気浴も良いですね。椅子はただのベンチですが、風の通りが良い。東名近くの雰囲気と虫の音がアンニュイな感じ。

退館前に地元のサウナーさんに、サウナ好きなんですか?と声をかけられてしまいました。恥ずかしながら好きそうに見えるようです。この辺でよく行くサウナを伺い情報交換させていただきました。

ちなみにこの後もう1件いくつもりで、そんな話をしたら若干の引いてました(笑)

ということで、ネクスト目的地へ向かいます。

良いサウナありがとうございました。

他1件のコメントを表示
2021.07.10 20:25
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

あしがら温泉行かれたんすね! 新しくなったサウナ室いいですよねおしゃべりもなくナイスサ活ですね!サウナ好きって話かけられるってすごいオーラ放ってたんすか(笑)
See Haaさん ありがトントゥです。多分ハット着用+マイマットでひたすらサウナを繰り返してたからかと…(笑)
2021.07.11 09:29
こんにちは、先日は突然のお声かけ失礼しまさした。 また、機会があればご一緒お願いいたします
たまごさん コメントありがとうございます。サウナイキタイで探してくださってありがとうございます。こちらこそまた機会がありましたらよろしくお願いします。お話できてよかったです。