こめ

2021.08.28

歩いてサウナ

今日は朝から歩き通しだったので疲れを抜くため久々にオリ2!

色々進化しているとは聞いていたけど新オリ2は初体験なので堪能したい所。
まず噂のゆらゆら椅子が沢山並んでいる所や、滑りやすかった所には人工芝が引かれていているのが目を引く。そしてこの人工芝もいい感じに踏み心地が良いです。

サウナマットやボトルクーラーがあるのもとても嬉しいし何故か今まで妙な時間から提供してたレモン水サービスもほぼ全日になってるのも良い。

サ室は相変わらず熱々でいい感じ。ホントにこれがショートコースと相性が良い。今日は短く2本勝負でキメさせて頂きます!
2セット目はアウフグースに参加。氷のサービスまであってとても嬉しい。しかもプラコップ(氷2粒)で貰えるのは他の施設含めても初めてだ!新オリ2の中で私がこれが1番嬉しかった!

燃え尽きるような熱さのアウフグースと合わせて完璧だ!と思ったがオリ2はマジで焼却されるので標準の10回ではなく3回だけ仰いで頂く。うーん?めちゃくちゃマイルド?
2回目の仰ぎは強めとの事で、まあ今回は疲労抜きなのでーと思い3回希望にしたら他の人がみんな5回なので間違って5回仰がれるww
しかし2段目に居たがそれでもマイルドー皆バタバタ出ていくので残りの5回貰っていいすか?とお願いして仰いで貰った。うん!10回でちょうど良いかも!
前のが良かったとかは無くこっちのがととのいに導きやすいのでこれも良い進化だと思いました!これで変わらずショート800円は破格だ……

一点だけ。入口から3番目か4番目だったかな?こちらのシャワーがちょっと水圧弱すぎでしたね。他の方も見てたら移動してました。タイミング見て改善出来ると良いですね!。

歩いた距離 0.5km