ちゃけだ

2020.10.15

今日は平日休み、朝早く目が覚めたので、車で下道2時間半かけて
サウセンに行ってきました。

朝9時前に入館。8時間&昼カプセルで利用。
9時台、今日は自分以外誰も居らず、清掃までの1時間、まさかの貸し切り!
あのサウセンを誰に気を遣うでもなく、独り占めで楽しめました。。
誰も来る気配が無いので、3段目で足を延ばしてじっくり蒸されたり、
自分で自分を仰いだりと、3セット、堪能できました。。

その後のサ飯は今日は燻製カレーを初めて食べてみました。
カレーを燻製にしようと思ったのはどういう発想なんだろう・・。
とかくだらないことを思いつつ笑、結構旨かったです。

昼寝挟んで(今日も爆睡)、午後も3セット。
流石に午後は人がそれなりにいましたが(サ室は終始5~8人くらい)、イス待ちなどもなく、快適に楽しめました。。

後は帰りに好きな立ち食いそば屋、日暮里の一由そばに寄ってそばを食う。
一由そばはまさに東京の庶民の立ち食いそばって感じの店。
ここのゲソ天と、真っ赤な紅ショウガ天が大好きっす。
この前も言いましたが、地方民にとって都会の庶民の味は貴重なグルメなんですよ。。
ゲソ天のムキムキした食感と、濃いめのツユに紅ショウガの酸っ辛さが混ざった感じが旨いんす。。
飲んだ後に食べると最高なんですよ。。
ああ、早く気兼ねなく都内に行けるようになってほしい。。

とにかく今日も大満足出来ました。
また来ます!

2020.10.15 20:29
ちゃけだ ちゃけださんに37ギフトントゥ

優雅なサ活にカレーとおそば。最高だ!ちゃけださんは紅しょうが天仲間だって思いました。勝手に。一由そばって行ったことないのでイキタイ!モチのローンでサウナの後に!
2020.10.15 20:41
フジイさんどうもです!こないだも紅ショウガ天の話しましたね笑 富士そばほど鰹ギンギンではないですが、自分ここめっちゃ好きっす。。紅ショウガ天仲間でよろしくお願いします笑。どっかで見たんですけどフジイさんはサケロック好きなんですか?自分ceroはよく聞いてます。
2020.10.15 21:06
仲間!嬉しい。ありがとうございます。サケロック好きですよ。セロって聴いた事ないので聴いてみますね。音楽もその他も色んなジャンルをうすーく手広く嗜んでます。色々教えてください。知らない事を知るのは楽しいです。
2020.10.15 21:48
ceroはYellowMagusでドはまりしました。しばらく脳内リピートみたいな。同じカクバリズムだから大ハズレは無いかと思います。自分も何かと広く浅くです。。バンド、EDM、ハウス、AORやら。色々教えるなんて恐縮です、、立ち食いそば旨いとこなら教えられるかもしれません笑
2020.10.15 22:20
立ち食いの旨い所!最高!教えて~!そして聴きましたよ!YellowMagus。楽器が多くて賑やか。僕、SummerSoul好きかな。爽やかな気だるさ。しかしおしゃれ。カクバリなんですね。だから名前聞いた事あったのかな。ありがとうございますね!本当に。
2020.10.15 22:38
フジイ フジイさんに10ギフトントゥ

早速聞いていただいてありがとうございます!セロって何故かスマスマにも出たことがあるんですよ。(あのSMAP×SMAPですよ)。YOUTUBEにもあります。サマーソウルいいっすよね。夏の気だるい感じイイッすよね。立ち食いそば教えるとか言っといて、調子乗ってしまって恐縮ですが笑、東京の小伝馬町の田そばはご存知ですか? 立ち食いそばとは思えない上品な味で、旨い、且つ美味しいって感じです。
2020.10.15 23:29
トントゥありがとうございます。立ち食いそばは富士、箱根、渋しか知らない初心者です。これまた行かなきゃ!スマップってブレッカー兄弟とかとアルバム作ったりしたらしいからセロ好かれたのかも。ちゃんとしてるし。観たいな~。セロ。
2020.10.16 06:25
立ち食いそばはコロナ前にちょこちょこ探索してたんですが、まだまだ自分も良く知らないです。。ブレッカー兄弟、聞いたこと無いっす。後でチェックしてみます!