kazzcapy216

2024.04.06

職場の屋外で作業していると真上を通るジェットの音・・・
見上げると丘珠空港へ着陸態勢のFDA機✈
ああ今年も定期便運航始まったんだなぁ。
私はそんな所からも春を感じてます🌸

さて新年度に入り何やかんやであっという間に過ぎた1週間
今月のシフトは殆どが土日の休み💦
混雑は避けたいので今月もあまりサ活は出来ないかなぁ?!と思っていたら妻が、天気もいいし岬の湯しゃこたんに行きたいと言い出す😅

あそこは今は露天風呂故障で水風呂になっていると言ったら、じゃあダメだと却下。
どうやら景色が眺められる露天風呂に入りたいらしい。
ん~!!色々考えて丘の上にあるゆ~りん館へ行く事に・・・🚙

11時前に到着して受付クーポン利用で500円で入場・・・ありがとうございます。

浴室に入ってみると思ったより空いてる😲
先ずは洗体してから高温湯で下茹で・・・トロっとした感じのお湯がいい✨

さてサ室に入ってみると先客3名様・・・わお!全然空いてるわ(嬉)
天井温度計90℃の中蒸される・・・丁度良い熱さ湿度感✨
少しして滝汗が背中を伝わり落ちるこの感覚が好きです(^^♪

水風呂は水温表示11.3℃で中々いいんでないかい?!✨
2分浸かってから露天エリアへ・・・

プラ椅子に座りさほど寒くない中心地よい風にあたる・・・
ああなんか今日はすごく気持ちがいい😆

3セット頂く中、サ室は途中ひとりになったり多くても4人
とってもあずましいサ活でした✨✨

サ飯は2階の食事処で塩ラーメンと焼き鳥を食す。
素朴な味わいはどこか懐かしくて子供の頃連れて行ってもらった
丸井の大食堂を思い出した(*^^*)

帰りは別に急がないので一般道で帰る事に・・・🚙
途中2か所でネズミ捕り🚔

4月6日(土)~15日(月)春の交通安全運動・・・
安全運転心がけます😃

kazzcapy216さんの青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のサ活写真

• 水風呂温度 11.3℃

丸井さんの大食堂懐かしいですね😊✨ばあちゃんに買ってくれたソフトクリームのコーンが銀の取手付きホルダー出て来た思い出♪屋上の子供広場や滝、熱帯魚売り場今でも鮮明に思い起こせます✨️🥹
2024.04.06 20:42

そうそう丸井さんって呼んでましたねぇ?!とうまん作ってる所を見るのも大好きでした(*^^*)子供心にデパートの食堂でご飯を食べるのが最高の贅沢だったように思います✨銀のホルダーで来るソフトは食べさせて貰えなかったw🍦
2024.04.10 12:13
春ですねー☘️と思うサ活。ゆーりん館自体も羨ましいのですが、丸井さんの話に共感が止まりません!銀のホルダーでくるソフト私も食べたいと願いつつ甘いものが苦手なので食べさせてもらえなかったことを懐かしく思いました✨
2024.04.10 18:56
サライさんのコメントに返信

めっきり春っぽくなってサウナ後の外気浴も寒すぎず丁度いい感じですね~?!(^^♪ 昔話に共感くださってありがとうございます(*^^*) 新しい物が入って来なくて昔の事ばかり思い出してしまうジジイでございます(;^ω^)