石狩天然温泉 番屋の湯
温浴施設 - 北海道 石狩市
温浴施設 - 北海道 石狩市
連日の降雪ですっかり雪かき疲れです☃
職場の除雪はショベル運転するので楽ちんだけど
自宅はひたすら手作業なので追いつかずまだ半分も片付いてない💦
そして今日明日と2連休・・・
腰も痛いのでとりあえず体調管理も大事だなという事でホーム番屋の湯・・・
今日はここに一泊します。
日曜日という事もあり混雑は予想してたけど駐車場着いてびっくり!
駐めるところないくらいの車の数😯
チェックインして浴場の人の入りも少し落ち着いた頃にお風呂へ・・・
狙い定めて行ってもやっぱ賑わってましたw
あ!脱衣所のロッカー新品に入れ替わってる!
案の定洗い場の水圧も弱くなってたが何とか洗体しまずは主浴槽で湯通ししてから
サ室へ・・・お!入り口右側にビート板設置、その隣に固定式のマット洗い用シャワー!
相変わらず体に馴染んだ熱さと湿度感・・・安心するわ〜(*^^*)
同室6名。
しっかり滝汗かいたところで水風呂とばして外気浴・・・
浜風気持ちいい〜〜〜〜♡
雪も吹き付けるなか完璧なあまみ・・・はぁ〜〜脱力感✨
2セットなんとか上段にありつけてつかみはOKって事でw
久々の番屋の夕食美味しくいただきこのあと後半戦!
今日はのんびりサ活させてもらいます✨
冬期営業なので明日の朝はサウナ休止かなと思い聞いてみると
「朝もサウナは止めてませんから大丈夫!」といつものお兄さん(^o^)
いつもの変わらぬサービス提供に感謝✨✨
立派なお部屋ですね!
スハラーさん トントゥどうもありがとうございます😊 お気に入りの部屋が空いてたので予約しました。腰痛の為、座椅子が無理で和室は荷物置き場になってます😅
私も今日行ってきました!旦那さんと一緒にサウナしてたかもですね!!混んでいましたか活気があってほっこりしました♡これからの時間も楽しんでください🎵
サライさん ありがトントゥです😃今日来てたんですね⁈ 旦那さんとセッションだったのかな?w旦那さんはハット被ってますか?サ室内ではグレー白ツートンのハットのサウナーさんが記憶に残ってます♨️
お泊まり羨ましいです✨旦那さんはハットなしの背がすごく高いヒゲの人ですー。15時から16時台に入ってたようです!
あらら、私は16時過ぎに浴場に行ったのでニアミスでしたね(サウナーあるある)😅雪の片付けサボってゆっくりさせてもらってます♨️
ニアミスでしたかー!お身体ご自愛くださいね✨
ありがとうございます(*^^*)おかげで腰もかなり良くなったぞ~って事で帰って来たら自宅前しっかり雪積もってました⛄w
除雪お疲れ様です! 1月後半からようやく雪かきすごくて、筋トレしてます笑 宿泊いいですね! ゆっくり疲れ癒してくださーい😆
たたまるさん ありがトントゥです😃そうそうまさしく筋トレですね💪私はご飯もしっかり食べてるのに除雪続きで少し痩せましたw温泉に浸かって少し腰も楽になりました👍
ご心配ありがとうございます(*^^*)雪かきは好きなんだけど立て続けに降られると体に応えます💦⛄家の前の雪山に向かってフルスイングで雪を飛ばす時も年々飛距離が短くなって体力の衰えを感じてしまいますw