kazzcapy216

2023.09.09

<朝ウナ>

歳のせいか昨夜はやはり早寝してしまったが朝はめっきり強くて4時に目が覚めるジジイでございますw

一服したり🚬して朝風呂オープンを待つ♨
朝は昨日女湯だった左手の浴場。
こちらには露天風呂に源泉のぬる湯があるというのでちょっと楽しみ♪

早速浴室に入ってみると誰も居ない一等賞w
浴室レイアウトはどちらも同じで露天エリアだけ違うようです。

先ずは洗体してから水風呂・・・水温16.5℃で一気に寒くしてからサウナへ。
当然貸し切りなので昨日出来なかったセルフロウリュを・・・
バケットにも袋に入ったヴィヒタが浸してある。
ラドルはくったりレイクインと同じかな?!
ゆっくりとしっかり熱せられたケルケスストーンに水を落とし込む・・・
何とも言えない良い音と良い香りがサ室に広がる。

これだよこれ✨✨

心地よい熱気に包み込まれ無心に蒸される。

ああ朝から贅沢な✨

かけ流しの水風呂でクールダウンしてから待望のぬる湯で冷冷交代浴・・・

浴槽脇で待ち受けてくれているアディロンダックになだれ込むと
意識はもう忠類から宇宙へですw

こんな感じで3セット、他のお客さんはみんな温泉のみで上がっていくので
しっかり貸し切りで存分にサウナを堪能出来ました(#^^#)

朝食会場ではサウナーサンドと書かれたメニューがあって思わず反応すると
スタッフのお兄さんもノッて来てサウナ飯談義に・・・彼もサウナーとみたw

帰り際しっかりお土産もゲットし途中ではあずきソフトやら夕張メロンパフェやらスイーツ三昧食べてばっかりw🍦

当初くったり1泊で帰る予定が妻の意向で2泊となり楽しい旅行気分を味わう事が出来ました(*^^*)

kazzcapy216さんの十勝ナウマン温泉ホテルアルコのサ活写真

• 水風呂温度 16.5℃

2023.09.13 00:49
いい旅ですね〜✨相変わらずの奥様とのサウナ時間素敵すぎます☆私もいつか将来はこんな素敵旅をたくさんできる身分になりたいです🎵
2023.09.13 02:50
サライさんのコメントに返信

まあ宿に着いたら別行動で食事と喫煙所だけ一緒のお互い自分勝手な夫婦ですがそれはそれで楽しめています(;^ω^)