kazzcapy216

2023.01.20

本日休み・・・
朝5時起床して窓の外を見ると若干吹雪⛄
早速雪かきしているうちに雲の切れ間が見えて来る

冷えた体を温めようと朝風呂へ・・・入浴剤はニセコ綺羅の湯
程よく温まってテラスで外気浴・・・あら~晴れて来たよ✨
陽気に誘われ雪ダイブin自宅w

そして今日は金曜日・・・
ホーム番屋の営業日じゃん!
という事で冬期曜日限定営業の番屋へライド温♨

10時オープン10分前に駐車場へ・・・続々車が入って来ます🚙
5分前には入口に並ぶ人も・・・私は5分ずらして入館

受付お姉さん「内湯のお風呂の温度が上がり切ってなくてすみません」
そっか休館続いて今日からの営業だからね~
そう言えば館内も少しヒンヤリした感じがする。
建物も一旦冷えると暖まるまで時間がかかるもんね?!😅

浴室へ入りサッと清めてサウナ直行・・・先客4名様

サ室温度はいつもと変わらぬ89℃付近で安定してます。
あ!テレビが映ってない。
節電なのか入れ忘れたのかはわからないがシーンとして浴室の音だけが
聴こえてくる番屋のサ室は初の体験。
皆さんも黙々と蒸されてる・・・むしろこっちの方がいいかもw

水風呂は実測17.4℃といつもより冷たい✨

今日は誰かが移動したのか露天エリアにプラ椅子が2脚ありましたが
私は露天風呂淵で石にもたれて外気浴・・・あ~この背中の角度が好きです✨

2セット目でサ室は7名・・・

3セット目行こうかなと思ったけどゾロゾロ人が入って行ったので
打ち止めにして高温湯で採暖・・・ん~やっぱ若干温度が低い感じが・・・

レストランのランチメニューはいつもの丼・麺・カレーではなくバイキングのみだそうです🍚🍜🍛

今日は湯姫ちゃん出勤時間前に帰宅で会えなかった。

サ飯はkazz庵の冷たいお蕎麦w
佐呂間で買って来たお蕎麦茹でてキンキンの水で冷やして美味し✨

今夜から大荒れの天気になるとの事で明日早朝からまた岩内行だからちょっと心配ですがまあその時はその時という事でw

kazzcapy216さんの石狩天然温泉 番屋の湯のサ活写真

2023.01.20 14:57
写真見てるだけでも寒く思えます。 今、釧路市内のバス系統図を見ながらgoogleマップでバス停の位置確認中…
2023.01.20 15:55
ヒロヒロさんのコメントに返信

いよいよ来道準備ですね?!(*^^*)雪は少ないと思いますが寒いですから防寒対策しっかりですよ~~⛄
2023.01.22 20:15
雪ダイブin自宅!まさか 真っ裸ですか⁉️私は雪かき中に暑くて全裸になって雪ダイブしたい気持ちを抑えるのが大変ですw休館後はひんやりしているんですね〜。なかなか行けないからkazzさんのサ活で番屋の湯さんチャージ✨
2023.01.22 21:15
サライさんのコメントに返信

うちの雪ダイブ会場は隣り近所からは見えないので真っ裸でも大丈夫ですがちゃんとパンツ履いてます😅やはり週の半分休業すると館内も冷え切ってしまうみたいですね?!休みが合えば出来るだけ行きたいと思います♨