十勝エアポートスパ そら
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
くったり温泉レイクインをチェックアウトして向かうは網走・・の前に・・・
私のわがままでどうしても来たかったこちらへ立ち寄り🚗
外観からしておしゃれ・・中へ入ってみるともっとオシャレ✨
日帰り2名分で入浴券買おうとしたら受付お姉さんに回数券を勧められるまま購入・・
頼まれたら断れない300万の壺でも買わされそうなジジイですw
広々ロッカールームで脱衣して浴室へ・・・
洗い場の鏡が絵画の額縁のようなデザインでユニーク。
シャワーヘッド特大で好きなやつ✨
さっと清めてからサ室・・・どっちから入ろう!?
3セットの予定でそれぞれ入ってみて好きな方をリピートすることにして
まずは左のセルフロウリュから・・・中は1段上がる座敷のようなフロアにサウナマットがしいてある。
ストーブはハルビア製ストーンびっしり。
体が慣れてから木製ラドルでロウリュ2杯・・・あ!くったり温泉のサ室みたくドカーンと熱気が来るタイプではなく優しくかつゆっくり下りてくる熱気はメープルロッジのあの感じに似てるかな!?
熱の回り具合ってサ室の設計によっても随分違いがありますね(^^)
水風呂温度表示14.7℃で深めの浴槽でいいですね〜(*^^*)
外にはアディロンダックチェアーと人工芝スペース・・・もう最高というしかないです。
2セット目は右側オートロウリュのスタジアムの方へ・・・暗めで間接照明紫系のLEDが幻想的✨
そして3セット目に選ばれたのは・・セルフロウリュの方でしたw
妻との約束制限時間は1時間だったので超大忙しでしたが十分に満足!!
そして急いで着衣しているとゾロゾロとスーツ姿の方々が・・・
また温泉の取材かとよくみたらなんと鈴木北海道知事の視察でしたw
日頃テレビに登場するたび「あ!私の彼氏!」と言っている妻も大興奮w
私もよく見たいので知らず知らずに近づいて見入っていたら後で妻が、すっかり関係者の輪の中に入ってうなずいて見ていたよと笑ってました😅
なんとも日頃なかなか無い出来事で楽しかったです(*^^*)
SPさんの目には悪意のないオヤジに見えたのかな?!(笑)新聞記者と一緒に写真撮り放題だったのがこの一枚です😁
そうそう!妻は車に乗ってもしばらく盛り上がってましたよwお風呂も綺麗で良かったと言ってました♨
いいなぁ~羨ましい 先月、北海道へ帰省した際、偶然ですが、くったり温泉レイクインのアウトドアサウナへ行ってました。 その後、帯広の実家へ帰り、本当だったらスパそらも行きたいなぁと事前チェックしていましたが、実際は忙しく、時間に余裕なくて行けなかったです。
トントゥ&コメントありがとうございます(*^^*)十勝のサウナが本当に盛り上がってますよね!?出来たばかりで完璧な施設✨今度帰省の際には行ってみて下さい(^^)/