kazzcapy216

2022.03.29

<3.28後編>
昨夜は夕食バイキングで欲張り過ぎてしばらく食休み・・・(;^ω^)
ようやく落ち着いた21時前に慌てて大浴場へ向かう・・・
なんせサウナは22時までなんで💦

夕食会場はそこそこの込み具合だったけど浴室はスカスカ状態。
混雑インフォメーションは終始『只今空いております』

さっと清めてからサ室へ入ってみると先客2名様・・・だけど直ぐに退出して行ったあとは貸切に(^^♪

夜はサクッと2セット疲れを癒して就寝☆彡

<朝ウナ>
4時に目が覚める年寄りでございます(笑)
サウナは6時からなのでネット見たあと折角なので湯通しがてら部屋の露天風呂に入ってみる・・・
部屋風呂も温泉なのかな?!
ほのかに硫黄のかおりがするような気が・・・

白々と明けていくマジックアワーの中プライベート露天風呂を満喫♨

そして時間を合わせて大浴場へ・・・
男女入れ替え制で昨日は突き当り向かって左だったので今朝は右。
こっちの浴場は造りは一緒だけど若干狭いです。

そしてサ室へGO!
あ!サ室も狭い・・・だけどこっちの方が熱く感じる!
恐らく同じスペックのストーブ設置で狭い分熱の対流効率がいいんでしょうね?! 汗の出方が違います(*^^*)

12分蒸されてから水風呂温度チェック・・・10.5℃でいい感じ✨
手足の指水面に出してラッコスタイルで2分・・・あまみもバッチリ出てます。

朝は3セット、うち1セット貸し切りで他2セットも最大でも4名。
ゆったり朝ウナが出来ました✨✨

こちらのホテルの浴場のいいな~と思った点は、脱衣所ロッカーにスリッパを収納するスペースがあるので自己管理出来るところがいいです(*^^*)

朝食は野菜たっぷり食して帰路へ・・・久々ゆっくり出来た1泊家族旅行となりました(^^♪

kazzcapy216さんの登別温泉 登別グランドホテルのサ活写真

2022.03.31 08:43
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

ようやく、サ活できるようになったんですね。 最近、サウナ行くのはボチボチでいいかなと思うようになりました…
2022.03.31 09:20
ヒロヒロさんのコメントに返信

お久しぶりです。トントゥもありがとうございます😃有給取ってようやく行って来ましたよ(^^)私も同感で時間に余裕が出来た時に無理のないサ活と考えております・・・歳のせいかな?!(笑)