kazzcapy216

2021.10.15

二日続けて朝ウナとばかりに今日も手稲ほのかへライド温♨

雨脚強い中6時過ぎに現着🚙
私の手稲ほのか画像もワンパターンですっかりお天気カメラ状態(笑)

今朝は駐車場もガラガラです。

受付して清めてから先ずはスチームサウナ(すっかりお気に入り)
室内に入ると丁度モクモクと蒸気が上がってます!(^^)!
ウォーミングアップ兼ねて今日もマットで壁に向かって蒸気を仰ぐ・・・
あっち~~~~ぃ💦
手が火傷しそうなくらい熱い💦
考えてみたらやかんの蒸気に手をかざしてる様なもんで熱いの当然ですね(気づくの遅い)
適度に熱が入ったところでそのままドライサウナへ・・・

やった!今日も4段目ゲット・・・は、いいけど一気に汗のナイアガラ・・・
いや~すんごい熱い🥵
心拍数見たら149・・・ダメだとばかりに5分で水風呂に逃げ込むw
ブーストかかり過ぎたんですね~?!w

でも逆に水風呂が超気持ちいい✨
ラッコ状態でプカプカ3分

雨まだ降ってるかなと思いながら露天スペースへ・・・
お!止んでる☁ 今朝の外気温14.5℃
昨日よりは冷え込んでないけど吹き抜ける風が快感を誘う✨

そしてまたサ室へ帰るw
今度はお客さん7名ほど・・・みんなテレビ正面側に着座してるので4段目空いてるも座れる状態にない💦
仕方なくテレビ見えない側の2段目で待機して空くのを待つ・・・

最近こちらもサウナに力が入ってるので浴室空いてるわりにサウナ需要が高いです。
ただピーク時間が7時台でその後はまた空いて来るようです(^^)

今朝はスチーム5分 ドライ5分 12分 10分 水風呂3分 2分 1分 外気浴10分×2 5分 スチーム10分と心ゆくまで朝ウナを満喫しました。

今日は愛車のタイヤ交換と健康診断とスケジュールが入っているので、ハシゴは出来ませんが十分に満足できました(^^♪

今日のサドリ・・・『北見ハッカ炭酸』
最初「これってどうよ?」と思ったけどシュワーっという炭酸の後口に広がるさわやかなハッカフレーバー✨サウナ後に結構合います!

いや~ハッカだけに飲んでミントわからんもんですね~(笑)

kazzcapy216さんのていね温泉ほのかのサ活写真

ついにスチームサウナルーティーンの完成ですねwwwやってみます!
2021.10.16 04:32
スハラさん やってみたら良かったって事よくありますが、まさにこのルーティーンもそのひとつかと…(笑)