センター武蔵

2026.02.28

我慢できずに朝も行ってしまった。
朝から北こぶしでカクウナ3セットかまして(サウナ室の形状くらいしか変化がないのでサ活投稿は割愛)、身体を温めてから出発。水風呂カットで霰と強烈な海風でクールダウンをしたのはこれが初めてかもしれない...。
出発時点で雨風は大したことなかったものの、坂を登ってる最中に嵐到来。傘がぶっ壊れる。仕方ないのでずぶ濡れで行軍。こんな無茶ができるのも今だけ...ほんと楽しいなあ...
日帰り入浴の受付を済ませ、いざサウナへ。
本日の男性側はクロウナとイグルー。風呂は済ませて来たのでささっと身体を流し、露天へ。
吹雪の中、白煙をモクモクと吐く漆黒のイグルーが本当に神秘的で感動してしまった。
熱がしっかり柔らかく、サウナ室の小窓から舞っている雪と、雲海のように広がる蒸気が、神聖さと居心地を兼ね備えた素敵な空間に仕上げている。
道中割と大変だったので本当に気持ちよく入れた。
朝食の時間と被っていたので、人も少なく、最後は貸切で堪能できた。
クロウナも熱が心地よく、ネウナほど熱くはならないものの、シックで洗練されたサウナ室。座面の形が面白く、緩やかな階段を使って移動し、奥に行くほど高くなっていく。広い座面はまるでパーソナルスペースのよう。良い時間を過ごせた。
もっと長いこと入りたくなるサウナだけど、朝飯も食わなくちゃもったいないので、宿泊で利用していたとしても、あまりゆっくり楽しむ時間はないかもしれない。

こちらも朝飯を食うために、後ろ髪引かれる思いでホテルに帰る時、外は来た時よりも猛吹雪。
全身ずぶ濡れになった...

是非また行きたい。

センター武蔵さんのKIKI知床 ナチュラルリゾートのサ活写真

朝食ビュッフェ

やっぱビュッフェやばい。