サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
前日かるまるの近くに宿を取ったので、5時過ぎに起床して来館しました。
朝5時台にも関わらず、下駄箱はかなり埋まっておりました。
館内着が中して置いておらず、入るか心配でしたが何とか入り安心しました。
洗い場にてお清めをする際、平素気になっていたデ・オウのシャンプーが有ったので使用してみました。
一セット目は、炭酸泉⇒ケロサウナ。対面に座っていた方がサウナ石にアロマ水をかけまくりかなり熱々となっておりました。
水風呂はサンダートルネードにチャレンジ。温度は7℃。何とか30秒耐えしのぎ見事にローキックでダウンしたキックボクサー状態となる。脛が痛い。
休憩は、炭酸泉の奥にある椅子が置いてある、ちょっと話題になったロサ会館が見える場所で休憩。
二セット目は、岩サウナ。水風呂はアクリルアヴァント。他客の動線を見ていると、アクリルアヴァントを利用している方が多かった様に思いました。
冷たすぎると、体を冷却が完了する迄浸かる事が出来ずに中途半端な状態となってしまうので、現実的に浸かっていられる温度の水風呂があるは有難い。
三セット目も岩サウナ。7時のロウリュウの回に途中入場。熱波師のお兄さんが音楽に合わせて無慈悲な熱波を浴びせておりました。良い匂いだけど滅茶苦茶熱い。水風呂はアクリルアヴァント。そのまま、露天スペースの寝そべれる椅子で休憩。梅雨も明けて日差しが強くなって来たので、外気浴兼日光浴となりました。
三セットを終えて8時を過ぎ人が増えて来たので宿への帰りました。
早朝料金は、60分コース(1,480円)+延長料金(500円)で1,980円となる様です。