ときびと

2021.08.14

14時頃に利用しました。受付にてLINE友達登録でサウナ&スパ 利用料が2,200円になるクーポンを提示して入場しました。
料金は後払い制で館内の決済はロッカーキー付きリストバンドのバーコードで行います。
ロッカー(細長いヤツ)に荷物を預けてサウナパンツに着替えてワンフロア上の浴室に向かいます。
洗い場は一人当たりのスペースが広めに取られており、シャワーの水圧が強くでビックリしました。
洗体用のナイロンタオルはビニール袋に個別包装されておりました。T字剃刀、歯ブラシも完備。
洗体後、ちょうどロウリュサービスが始まる時間帯だったので、メインサウナに入りました。
サ室はとても広いですが、熱波が行き届いており下段に座っても結構な温度だと思いました。
ロウリュサービスは、個別に煽る際は緩やかに。おかわりの際は強めに煽って頂けます。
(利用時は、人数制限有り、30分毎、ダイナミックロウリュは休止でした。)
サウナマットは、サ室内にありました。
メインサウナの前に氷が入った箱とイオンウォータのセルフ販売がありました。
浴場の二か所に給水機(紙コップタイプで温水と冷水が切替られるヤツ)あり。
水風呂は二か所有り、室内に有る温めのヤツ露天に有るの冷たいヤツ(常時11.7℃)が有ります。
利用時は、ミント水風呂というイベントが開催されており、露天水風呂のミントの束が浮いておりました。
ミントのスースーする良い香りがしました。
メインサウナの隣にあるフィンランドサウナは、セルフロウリュが出来ます。温度もメインサウナ程ではありませんが、
結構な高温でした。メインサウナ同様サウナマットは、サ室内にありました。
塩サウナも結構な高温で塩が山盛りに置いてありました。床に置いている塩が雪見たいに積もっており、
足を埋めてみました。塩を通してじんわりと温かさが伝わって来ました。入り口と出口が別になっており、
出口は洗車機の様に自動でシャワーを浴びる仕組みになっていました。
施設の利用は少々高めではありますが、スタッフの方が常に巡回しており、タオルやサウナパンツの補充、
設備、水質のチェック等をしておりました。レストランのメニューも居酒屋なみに充実しており、ふぐ等食べれます。
値段に見合った満足度の施設だと思いました。