ときびと

2021.08.08

20時過ぎに利用しました。
番台のお兄さんに「待ち時間はどの位ですか?」尋ねたところ、
「タイミング良く今なら待ちなしで利用出来ますよ」との事でしたので、待ちなしで入場出来ました。
番台で450円を支払い、ロッカーのカギを受領して入場しました。
利用した日は、一人1時間程度迄という利用時間の制限がありました。
時間制限があるので急いで洗体&洗髪をして、深めの浴槽に3分、電気風呂2分、ジェットバス2分、色付きの薬湯に3分浸かり、その後サウナに入りました。
サウナは利用者が多く頻繁に出入りがあった為、温度計は100℃を指しておりましたが足元はややぬるめといった印象でした。
水風呂はパンフレットには18℃と記載さておりますが、もう少し低めの印象でした。
休憩スペースは特になかったので、余っていたお風呂椅子に腰かけて休憩しました。
自分は体質的に、
サ室に入る前に湯船に10分程度浸かれば1セットでもととのえるので、1時間でも特に問題はありませんが、ゆっくりたのしみたい方には1時間ではちょっと物足りないのではないかと思います。
(土日祝日は込み合うので、時間制限を設けているのかは分かりません。)
自分が退出するときには、男湯は待ち状態となってました。
利用する場合は事前に現在の混み具合と利用時間の制限等はあるかを電話等で確認してから利用した方がよいかと思います。
施設そのものは結構なベテランですが、お手入れが隅々まで行き届いており清潔感はありました。
最後に、これは仕様がないことではありますが、客さんガチャ感は否めないかと思います。(張り紙の字が読めない方が若干名おりました。)