たがみん

2024.02.02

2回目。
予定までちょっと時間があったからその合間に。
90分コースでじっくり堪能した😌
できたばかりの頃に比べると、アツアツキンキン感がマイルドになってしまったが、それでもサウナ道場は結構好きなので、これからも時々訪問したい。
ただ、今回はサウナ入ってる時に火災報知器が鳴ってちょっと焦った笑(誤作動だったから良かった)

温度は100℃ちょっと。
基本10人くらい(頑張れば15人くらい)入れる広さ。
他のサウナでいう1段目の高さの部分に3人、1段目の半分くらいの高さの部分に3人(詰めれば4人)、残りは0段目の高さ(床と同じ高さ)の部分に座ることができる。
タワーにはなっていないものの、座面が広いため胡座で座っても余裕があり、胡座サウナというだけのことはある。
また、毎時10,30,50分にスタッフによる巨大団扇アウフグース、毎時00,20,40分にオートロウリュがあり、合わせると10分に1回はロウリュがあるため、湿度感がとても気持ちがいい✨
高湿度サウナが好きなので、これがサウナ道場を好きな理由の1つでもある。
スタッフによるアウフグースでは、全体に仰いでくれた後、希望する人は個別にあおいでもらえる。
限界が来てやめてもらう時には「押忍」と言うのが面白い😆
限界じゃないけど、スタッフの方が結構大変そうだからいつもそこそこで「押忍」と言ってしまう笑
これからもロウリュの頻度はこのままで長く続いていってほしい👏

温度は12,3℃くらい。
6人くらい入れる大きさ。
水深は結構浅く50cmくらい。
以前はシングルだったが3℃くらい温度が上がっていた。
それでもぬるすぎることはなく、とても気持ちが良かった✨
水風呂前に桶シャワーを浴びることができ、とても気持ちが良かったが、たぶんヒートショックを避けるために掛け湯してからの方がいいんだろうなと思った😅

インフィニティチェア12脚と椅子が3脚くらいある。
十分な量のインフィニティチェアが用意されていて取り合いにならないのが良い。
滑り止めで椅子が滑らないような対策も追加されていて良かった。
やっぱりインフィニティチェアが一番ととのうなぁと実感した😌

たがみんさんのサウナ道場のサ活写真