富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
【静岡サ旅④】
①しきじ⇨②MYSA⇨③駿河健康(宿泊)⇨
はい。そんなわけで皆が超絶楽しみにしていた激熱バレルが有名な『鷹の湯🦅』さん初訪問
基本的にどこの施設もそうだけど初めて行くとこは事前に調べず、探索しながらいろいろ体験するのが好きなもんで『バレルの壁際がやばいらしい』ってこと以外なにも予備知識なし
ひとまずご挨拶代わりに浴室入口はいってすぐ左の遠赤サウナから〜
2段目奥の角っちょで10分×2set堪能
そこそこ気持ち良く過ごし易い熱加減(90℃ちょい)
ビート板無しの為、入館時に鷹の湯マット購入しとけば良かったと少し後悔
そんでお次はスチームの温度低い方に入るもあまり熱く無いので軽めに1set
ふと突き当たり高温高湿って書いてある扉に目をやると扉の上部より室内の蒸気がモクモク出続けている💭💭
試しにドア開けたら
ジョボボッボッボッ💨💨
ぐわちぃ:( ;´꒳`;):ヒィィ
室内の溜まりに溜まった蒸気が扉のsize感と同容量で室外に飛び出てきて全身に熱蒸気を食らう😳
なんか火炎放射器みたいなんを吹き付けられた恐怖感。。コワッ
えっなにこれ。
いつもハーデス様に局所的にいただくブロワーとも異なる感覚
なんとなく本能的に回避(なんか故障してない??)
しばらく近くの水風呂であの部屋の立ち入り方を観察しようと要checkするも誰も立ち入らない
んーー…🤔💭気にはなるけどアレ入れねぇよアブナイアブナイ
とりあえずお目当てのバレルへ
こちら12分に1度赤く点灯ウ-ウーウー(۳˚Д˚)۳したら
オートロウリュ始動するやーつエッシンゴチャン
ひとまず入口手前は2名ほど先客がいたので奥の部屋に鎮座
早速🚨ウ-ウーウー(۳˚Д˚)۳
初ものなので少々ビビったがいつものノーヘルstyleで凌ごうと思ったけど中々の熱さなのでレンタルタオルの泥棒巻きstyleへシフト
1分くらいで熱の洗礼が終了してくれたので大塚CIO100℃設定時のレインメーカーよりは優しく感じた
でもきっと奥に台座みたいなんが置かれてるとこが通称「壁際」ってやつなんですかね🧐ダレカオシエテ
座って良いのかよくわからんので試さず
とりあえず普段、都内じゃほぼ体験出来ないバレルが気持ち良すぎて6セット堪能
その後の水風呂含めてめちゃくちゃ気持ち良くて、こんなん近所にあったら毎日通ってしまうレベルの最高な施設でした
そんでサ飯のモツ鍋が何ちゃらdayで600円とか破格過ぎ!しかも〆の麺もついて味も激ウマ😋
あとデトックスウォーターも初回ボトル購入で400円飲み放題
次回からボトル持参で150円
口の悪い同行者含め全員が星3つ🌟🌟🌟あげちゃう満足度でし
maaさん、楽しんでるな〜!ナイスサ活。
一番奥は安全地帯🤗 奥室の一番奥から3番目の仕切りの所が壁際ってヤツです🥵熱いって言ってか痛い… でもサイコーに楽しい🎵
この度はめちゃくちゃ楽しかったですね~🤭 本当は旅の最中に🪨排出してればオチは完璧だったんですがラストの先端で停滞中っす🥲
あぁなるほど!! 奥に置いてある台座を壁際に持ってきて座るイメージなんですね〜🤔 仕切りのとこで2setクリアできたので次は台座の上を挑戦してみまーす🫡
えっ🤯‼️ 普通に壁際座れちゃったんですか? そりゃ凄い🤣 だいたい100℃を超えるとかなり壁際は厳しくなるんですが…驚きだ🤗
結構プルプルしながら身についた汗もコスコスしてたので全然普通ではなかったですけど😂 恐らく常連の皆様が普段体感されてる絶好調なモードよりマイルドな設定だったと思います🫡 いろいろ教えていただきありがとうございました🙇♂️
ありが㌧🤗 鷹の湯はバレルや高温高湿など癒し少なめ楽しさ特盛の施設です🤣男性側にも近々深い水風呂が出来るようなのでまたいらしてください😇