休日にはサウナ行かない派の私ですが🙋🏼‍♀️
この1週間帰省してて家族と出かけてたからサウナ行けなかったのと(帰省にはサウナセット持ち)、明日からの旅行のために汗かいておきたくて😅
休日はスーパー銭湯一択!良いサウナは人多くない時に行きたいから!

まず頭が痛い。昨日の昼間明らかに脱水で、夜にやっとお酒だけいっぱい飲んだから。普通に自業自得だし、そんな中サウナ行くのか私、笑

そして、朝起きたら電気がつかない。10日ぶり2回目。管理会社休みだから連休明けまで暗闇部屋生活ですね。大手だし対応は良いんだけど、なんだこの部屋🤨まだ引っ越して1ヶ月半強。一人暮らし3部屋目だけど、家探しってなかなか難しいと改めて実感。

さらに、新幹線の切符買いに行ったら、JREポイント使う方法無いし、持ってきたクレカも上限来てて焦った
親のファミリーカード使わせていただきました。

さらにさらに、そのままの足でサウナ行こうとしたら、セイム忘れたことに気づいた。迷ったけど、こんな状態でいつものセットも無かったらととのえないと思い、電車降りて家に帰り直しと。
もやもや飛ばすためにサウナ行くのに、もやもや残したら意味無いので!

とりあえず一言:ロウリュウなが!!笑
12時40分~15時 ロウリュウサウナ×3、泥塩サウナ
〈サウナ〉
一見、物足りないサウナ。
しかし!ロウリュウが始まったら一変!
まずロウリュウが長い!2分くらい!
意外と一気に体感温度上がる!実はもうバズーカ発動してる??くらい!
油断してたら、嫌な音!笑の後にバズーカ!
これまた長い!3分くらい!
実は爆風を攻略しちゃったんですよね😎初めて来た所だけど、良い感じにバズーカに勝てる位置を1セット目からゲット🤗温風浴びてちょうどよい感じ!
バズーカはきつくないんだけど、長いから別の意味できつい!笑
しっかり3セット最後まで!

気になったんだけど、高温サウナよりも塩サウナの方が発汗量多いような🤔どうなんだろう、気になる!
そういや去年、温度とか湿度とか変えて発汗量の違いをみる実験の被験やったな💡論文出てるかな?

〈水風呂〉
下手したら長く入っていられちゃう感じのやつ。
水風呂ってほんの少しの温度差で全然違うよねーって思いながら入ってた笑

〈外気浴〉
椅子多くて嬉しいやつ!そして運良くインフィニティチェア毎回空いてた!
頭痛にととのい邪魔された感はあるけど🫥

〈その他〉
休日のざわざわ感も嫌いじゃない。分かって来てるしね。
まじで私耐えるんだぞ!!旅行中キレるなよ、イライラするなよ!笑
穏やかで居られてるんだよね今回!酒飲まないと素が出ないのは気になるけど笑

🏊🏻‍♀️🚴🏼‍♀️🏃🏼‍♀️さんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

• 水風呂温度 17.3℃