竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
そういや職場と八王子って近いじゃん!竜泉寺の湯あるじゃん!と思って、新居探しも兼ねて休みの日なのに職場方面へ笑
まだ社会人になって1ヶ月だけど、仕事自体も職場の人も好きだし、1番の感情は楽しい!と思えてる!
とりあえず一言:竜泉寺の湯って浴室自体は混んでるけど、サウナ空いてるよね!
15時50分~18時05分
バズーカ×3、ソルト×1
〈サウナ〉
広い!空いてる!冒頭にも書いたけど、竜泉寺系列ってサウナ人気じゃん、なのにどこも空いてるの不思議すぎる!そして基本平日しかサウナ行かない私が竜泉寺系列行く時なぜかいつも土日笑
前置きが長い🧐
全セット、ロウリュ2分前に入室!
1セット目、迷わず最上段へ!
温度計見たら80℃👀 え、これ80℃?って感じ!満足レベルの80℃!ロウリュがすごいから常に湿度高いのかな?
普通に耐えられてしまった…🤷🏼♀️
ロウリュ多いし長くて良い!とか思っちゃったほど笑
2セット目、もちろん最上段!
ロウリュだけまではわりと普通にいける!バズーカ発動してからは痛い!バズーカが終わるの待てずに逃げるように退出😵💫
3セット目、ロウリュ最後まで受けたくて上から3段目へ!最上段行かなかったのいつぶりってレベル😲
またしてもバズーカにやられて途中退出😵
最上段はバズーカが当たらない瞬間があるのに、この時は永遠にバズーカ当たって耐えられなかったー
最上段行かなくてもしっかりサウナ満喫できるのは良すぎる!!!
〈水風呂〉
迷わずシングル!!!
サウナから水風呂に逃げてくるレベルだから、シングルでもサウナとの相性良い!シングルは基本的に他に人いないし!笑
逆に普通の水風呂入り忘れた笑笑
〈外気浴〉
史上最多のイス数なはず!ここすごい!!
寝ころべるタイプだし、屋根あるし、数多くてととのえるに決まってる!!
GWだからか外気浴での話し声はうるさめだったけど、気にならないくらいに自分の世界に入れるレベルの高さ!!(外気浴利用者以外の話し声は大きくても気にならない派)
〈ソルト〉
クレイも一緒にあるの嬉しい!!クレイあったら絶対使ってる!
塩は塗らずに置くだけって情報をどこかで得たから置いてみた!
大量に塩持ってきすぎたのか私の周り塩だらけだった(ごめんなさい🙇🏼♂️)出る時にちゃんときれいにしたけどね!
〈その他〉
お風呂は他の竜泉寺と同じようなバリエーションだからまあ省略。
相変わらず浴場は混み混み!
私はお風呂は少ししか入らないしサウナは空いてるから全然問題ないけど!
もう少しゆっくりしたかったけど、バスの時間もあるからササッと終了。
定期+ちょいだしまた来たい!!!