瑞穂

初訪問!
ドライサウナ🔥:12分 × 4
水風呂💧:90秒 × 4
♨️:10分

笹塚といえばマルシンスパ。でもそこは男の園(?)。でも!おそらくマルシンスパにも負けない素敵な銭湯があった!

初めての私にフロントのお兄さんは丁寧に説明してくださる。
サウナ利用だと2Hまで、と言われた。どこまで時間管理されてるかわからない。
サウナは8人定員で、常に5-6人座っている。足を延ばして座っていると、人が来たらたたむ。上段の人が出たら、下の人が上に移動する。自分がしたいからなのか、譲り合いなのか、全く印象は悪くない、一種の”女の場所の取り合い”を見つつ、自分の汗に集中。BGMはエンヤと讃美歌風。私は、エンヤは合わなかったなー。何せつまんない歌。同じフレーズの繰り返し。まあ、サウナって瞑想の時、心を無にするときだから、ああいう音楽が合う人も多いと思う。私はダメだった・・・
80度という温度は熱すぎずぬるすぎずちょうどいいな~12分じっくりいられる。
水風呂は24度。24度でもぬるくない、ちょうど気持ちいい。ずっと入っていられる。
すぐ隣の大理石のスペースでボーっとする。いやー気持ちいい!

椿の湯、ジャグジーに入って終了。

店員さんの汗かけましたか?に笑顔で答え素敵な銭湯を後にした。
スタンプカード、10回入浴で1回サウナ無料かー。近隣の人、いいなー。

2024.11.23 01:50
はじめまして。私も目安なだけだろうと思ってたんですが、過去に一度、受付してから仕事で急ぎのメール対応があったので待合処で15分くらい滞在し、その後通常通り2時間弱で出たものの、脱衣所とドライヤーが混雑してて待ったりとのんびりしてたら、サウナキー返却時に「2時間以内でお願いしますね」と言われたので結構ちゃんと入店時間の管理されてる〜!って思いました…!でも基本的にお店の方もお客さんも感じの良い方が多いです😊