saunaサンデッキ
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
新規開拓です、高円寺saunaサンデッキ!
梅雨時期らしい湿度ながら雨は少なめの今日この頃、暑さ慣れしていない身体がストレスを溜める度合いに比例してサウナを求めてしまいます。計画としてはサンデッキで蒸されてからエリックサウス(ビリヤニの名店、スパイス料理とビール)で仕上がりたい計画だったのですが、事前確認不足でエリックサウスは定休日。でもサンデッキ探訪は止まれない笑
お清めし、今日はすぐにサ室へ。コの字型、小さなテレビ、オートロウリュ、90℃、こりゃ良きセッティング!湿度が発汗を呼び出す仕様で気持ち良く蒸されます。
で、諸先輩方のレポにもある、2種類の水風呂、冷冷交代浴へ。水浴びし、まず低温に身を沈め深呼吸。嗚呼。掌は痛くならない程度のやや高めな温度設定でゆっくり浸かれます。これ、グルシン好きには物足りないでしょう。はい、そうなんです。ですが、すぐ隣の中温水風呂に移動し、そのセッティングの妙に身体がチューニングされると嗚呼摩訶不思議、めちゃくちゃ気持ちいいぃぃ。温度設定というより、温度差設定なんでしょうか、まるでインフィニティチェアで整うかの如く気持ち良くて、実際、全5セット中休憩用ベンチに腰掛けたのは1回だけ笑 皆さま、水風呂、お好きでしょ?私も大好きですが、ここは中々ですぜ。二時間1800円を今までのサ活と違う配分で堪能できて大満足でした。雰囲気は昭和ノスタルジア、ある意味昔の映画のセットのようでした。個人的に再訪確定、良き開拓になりました。次回は必ずやエリックサウスとコンボです。ありがとうございました!