蒸しあんぱん

2024.04.23

ドラマの中に入った気分

サウナにハマってしっかり観ていたドラマ「サ道」の聖地である北欧。エレベーターが開くと凄いサインの数と想像したより綺麗すぎる受付。

3時間2000円を先払いし入館。ガウンとサウナパンツに着替えてサウナに向かう。サウナパンツはどうやら移動用で、サウナでは使わないようだ。

浴室に入ってすぐ左にメインのサウナ。少し右に小さめのカラカラサウナ。

しっかり体を清めて、ドラマの世界に浸りたいからメインの方に入りたいが、混んでいたのでカラカラに。おぉ、、、シンプルイズベスト。綺麗なサ室にカラカラならではの木の匂い、テレビがなく癒される音が流れている。一番好きなやつ。90度くらいでじっくり12分蒸される。

水風呂はしっかりキンキンで1分。

そしてドラマでよく観た外気浴へ。ドラマよりととのい椅子が多くて嬉しい誤算。当日は雨がぱらついていたけど暖かくて最高。

2セット目はメインへ。これもまたシンプルなサウナ。温度計は見てないけどカラカラより少し高く感じるくらいで上段で10分。こちらはテレビあり。

3セット目でロウリュの声かけがあったのでサ室に向かうと満員。ギリ座れそうだったけどここはカラカラへ。アウフグース受けられなかったのは残念だけどカラカラが空いていてプライベートサウナ状態で得したー。

じわじわどんどん気持ち良くなっていって4セット目にととのったー!!久々のサウナになったけどやっぱり最高!!

じわじわ整うの最高かも!いいサウナしかないー!

そしてあの食堂でゆっくりカレーとレモンサワー飲んでいたら気付けば一瞬で3時間が過ぎ、追加料金払ってさらにレモンサワーを飲んでいた。最高。