jyarisan

サウナ:12-12-14
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3

#一言
妻から誕生日プレゼント代わりにお泊りサウナ。
到着したらしっかりとしたお宿で想像してたのと違いちょっとビックリ。お風呂(白鷺の湯)もキチンとした正統派温泉宿で雰囲気良く。風呂には頻繁に入っているのになんか新鮮でした。
16:00インでサウナ室はほぼ常時満室。夕方は人減ったっぽいので割とそこら辺が狙い目っぽかったです。

#ケロサウナ
ずっと入ってみたかったサウナ。
テレビもBGMもなく暗めで雰囲気抜群。ホームと同じだけど完全丸太ログなのでこっちの方が正真正銘ケロサウナなんでしょう。
入室すると薪の香り。
室温不明。ケロのせいか薪ストーブのせいかより一層柔らかな熱感。ユーラシアの女性サウナ室よりも気持ち低めの温度感ですが、セルフロウリュできるのでラドル二杯でしっかり熱くなる自分好みの最高なサウナ室。

ケロの横に1人用の簡易水風呂。体感18℃くらい。横に氷がふんだんに置かれてたので氷を入れて16〜17℃くらい。
プールもあるので冷々交代浴もできました。

ケロガーデンにインフィニティチェア4脚、椅子3脚。
プール脇にデッキチェア10脚、椅子10脚。
椅子数豊富ですがどちらも蚊が気になったのでプールサイドメインで外気浴。

旬の味 ごろさや

鯵なめろう、アジフライ、海鮮しゅうまい、金目煮付け

どれも美味い。特に金目の煮付けが絶品。タクシー運転手さん曰く下田で一番人気とのこと。

2022.11.28 11:35
お誕生日おめでとうございます🎊師匠✨ バースデーケロサウナなんてさすが師匠ですなぁ😆老舗和風旅館がバブルで色々つくちゃった感があるけど、今あるケロサウナと和の旅館がいい感じに繋がると旅館としても人気出そうなのにねぇって思いました
2022.11.28 23:03
shibamonさんのコメントに返信

ざーっす! 和洋折衷感、玉石混合感はあったけど俺らは好みのいい宿でした。 てか、ケロガーデン整地してらかんの湯みたいにすればいいのにと思いました。