Kommy

2021.05.01

『失意のノーフライトから。』

パラグライダー朝練❗と意気揚々5時に出発し6時半に筑波へ。飛べそう…と思っていたら急に吹き込む温暖前線。爆風が止まず涙のノーフライトでフィニッシュ💀
帰り道も渋滞しているので、利根大橋近くでちょいとサウニング…というわけで湯楽の里取手へ1750in。

GW企画で18-22時はサ室が100度設定🤩

#サ室
ざっと汗を流してサ室に入ると、18時から3分の換気。温度計を見るとまだ90度、『18時にでき上がり』ではなく『18時に設定変更』なのね。
1setを8分回し、1820に再度入ると98度でほぼでき上がり。結構湿度もあってツインストーブが唸りをあげる❗いいんでないですか❓
最上段は埋まっていたので上から2段目に座るとなかなかアチチ🔥人数は多いですが話す人はおらず、ただただTVのニュースに耳を傾けながら10分。

利用者が多いせいか18度。常に水は出続けでおり、これがまた優しい衣剥がしのさざ並みを呼ぶ。うん、サ室が熱くなった分、これでも十分に冷える❗

#外気浴
露天エリアのスチームは今回はパスして、ととのい椅子。ノーフライトとは言え8時間アウトドア活動した後のサウナで外気浴すりゃ気持ちよくないわけがない😇あぁーっ、スポーツ後のこの瞬間はタマラナイ。

#お風呂
露天風呂の隅にひっそりとある電気風呂は浴槽の形状からL字に電極がある面白い造り。片方の電極に腰を当てると左腕、90度左回転すれば右腕に電気が。強さはさほどではないものの、じんわりとスポーツの疲れが取れていく。

内風呂の炭酸泉もGW中は高濃度設定。炭酸の吹出口からジェットのように吹き出していて、炭酸泉が常に波打ってるという😅炭酸泉って基本水面は穏やかでゆっくり浸かるもんだよね❓いやこれはこれで面白いけど😋

1.5時間の滞在で利根川の渋滞も捌けたのでサッと帰路へ。途中雷雨に見舞われたものの、昨日丁度車のガラスを撥水加工DIYしたばかり。玉になって流れていく水滴を面白がりながら帰宅。単なるガラコですけどね🤣

さーて、明日はやまの湯。そこから東静岡を含むレジェンドアウフグース3連続、頑張りまっしょい❗

2021.05.02 09:16
昨日は終日強風でしたもんね、残念。L字電極は、角に思いっきり寄せるのも良いですよ。そしてこのサ活を見た方が恐らく思っている事。「あれ?ノープレジ!!」
2021.05.02 16:05
強風見越して3時間早く活動開始だったのにー😢でした。GW特有の渋滞にもハマり、茨城からプレジへのワープは叶わず。ま、そういう時もありますということで😅L字電極、今度もっと近づいてみます👍