Kommy

2021.03.07

『サウナの日イブ、熱波1/2』

※昨日のサ活
さあ明日はサウナの日。当日の予定は決まってるんだけど、イブはイブで❗
今日は梯子をしようと決めている。しかもスケジュールがタイトなので車よりも時刻が正確な公共交通機関使用。武蔵野線から東武に乗り換え、かすかべ湯元温泉さんに初めてライドン❗

さる筋から情報を頂き、五塔熱子さんのアウフグースを予約。9時半到着の段階で15名定員の4番目。

…もちろんTwitterに投稿すればあちらこちらからのリプが😅

さて、まずは施設探訪。

#浴室
内湯、露天共にほぼ温泉というダイナミックさ。塩気があるわけではないが、高アルカリ性で肌はツヤツヤ😊
洗い場のところに各湯船の温度が一覧表示されるようになっており、目的の温度からお風呂をチョイスできるってのもオモシロイ。

#サ活
30名収容のところ15名に制限。扉を開けて目に入るは大きなikiストーブ❗温度も90度少々、ややカラっとしてる印象。
11時にあるロウリュ(アウフグースなし)に参加すると、グワッっと増す湿度、そして天井付近はかなり熱そう。気持ちよく8→10分と2set。

水風呂は15.5度平均。人が多くなると17度くらいまで上がるけど、ふと気がつくとまた冷たくなる。チラーはしっかり機能してる❗
露天エリアで春風に吹かれ、最初からいい気持ちに😊

#テルメ
ここは水着着用エリアもあるのでこちらにも。プールは隅にひっそり、ドンと広がるはこちらも温泉💞カップルとかはおらず、主に家族連れでお子様の遊び場という感じ。
プールで4往復くらい流して、全身に程よい疲れを感じたところで昼飯&広い休憩エリアで軽くゴロリ。『黒味噌丼』は回鍋肉の丼、腹に溜まる美味さ💞

#イベ
16時の五塔熱子さんイベは、駆けつけたサウナーさんと地元のシニアさんの混合という感じ。
BGMに乗せてのロウリュ&アウフグース、一緒にikiに向ってタオルの風を送るのはラーメン清水さんだったのかな?
10分程度のプログラムで、普段から15分とかを受けていると、『あー気持ちえぇなぁー』というあたりで終了。
途中軽いMCがあって、こんな状況でも温浴施設を愛していこう、というメッセージ。前を向く姿勢は大切ですよね😊
一旦出たあと、すぐに入り直して、ライム香るサ室でデザート6分。
え?なに?スタンディング?…いや、それはレ活でやりましょう😅

その間にも散髪したりもしつつ、朝から夕方まで満喫❗この広さがあれば一日フルに居ても十分楽しめます👍

さて、今日はこれでは終わらんのだ。

p.s
館内喫茶店が鮭推し。

2021.03.08 11:13
Kommy Kommyさんに10ギフトントゥ

充電器だけ空港バリの本格派!?館内の雰囲気とのギャップが堪らんですね😁👍
2021.03.08 11:47
ヘクターさん→そうそう、これは驚きでした。コンセントにUSBも付いているのでリモートワークもできちゃいそうですよね。