天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
ふーむ、今日は一人だ。
幕張で軽く飲みの約束。その後は着替えあるし、夜の湯〜ねるで過ごしてみよう。2.6kで岩盤浴、ワンドリンク、地域クーポン1k付き。実質入浴料と変わらん🤤
飲みが盛り上がって2240in。
岩盤浴は0時、浴室は1時まで。まず岩盤浴に向かうと女子2人のトークが弾んでいてゆっくりできない。出鼻をくじかれ、見切りをつけて早々に浴場へ。
#サ室
洗体してサ室に入るとちょうどオートロウリュの時間。短時間のシャワーが3発、それなりに蒸気は降り注ぐが、サ室全体がマイルド&天井高があるので熱さはイマイチ。温度は90度なんだけどね。人も居ないのでセルフスタンディングで浴びる。
水温計は12度を指しているが体感14〜15度?それでもこの界隈の中では冷たい部類。腰高の深さがあるのはいいね😉
#外気浴
サ活投稿にあったように故障につきインフィニティチェアは撤去されていたが椅子は4脚ほど、露天の先に映し出されたプロジェクションマッピングを観るのは初めて。
CGの紅葉の落葉とハロウィン🎃な映像がエンドレスループ。
その後も0時のオートロウリュを受けて計3set。
んー、ちょっと色々と物足りない。
ここ最utataneのイズネスとか強烈系を受けてきたからか、マイルドなサ室ではイマイチになってしまったようだ。
環境もあるのかも。キャビン併設と言ってもスパ銭のカテゴリなので、この時間帯でも若者もおじさん達もグループが多く、サ室、湯船問わず会話が弾んでいて集中できなかった。会話禁止の張り紙はあるんだけどなぁ…湯上がりに静かな喫煙所1人でまったりしてる時の方が落ち着くなぁ。
せっかく岩盤浴もガラガラの広いフリースペースもあるんだけど、inした時間が遅かったからほぼ素通り。屈指の蔵書数を誇る漫画棚も物色する時間なし。
昼間から日帰りでダラダラするか、宿泊でも早い時間に入って施設全体を満喫した方が楽しめそう。サウナ&睡眠を中心に考えるなら、総武線沿線まで戻った方が良かったかな。のんびり過ごすには適してるんですけどね。
ま、この画角に人っ子一人映らない程ガラガラの湯〜ねるの写真撮れたからいいか。
#キャビン
白が基調で清潔さあり。歯ブラシ、ひげ剃りなどのアメニティもここに置かれてたよ。耳栓が備え付けられているところは良ポイント。
朝は7時ちょいには出て会社に向かわないと。朝6時からの朝風呂でクイック1setをこなしてチェックアウト。
地域共通クーポンは、駅前のデイリーヤマザキで昼ごはんに還元。
さて、仕事行ってきます。