スノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパ
温浴施設 - 栃木県 鹿沼市
温浴施設 - 栃木県 鹿沼市
GW2日目の日曜はプチ・🈂ドライブ。東北道は既に渋滞が始まってるので、敢えて下道で3時間走らせて鹿沼。Snow Peakにやってきました✨連休中もあって🅿は満車でしたが、幸い早めに入れ替わりできて12時にin。
温浴は受付機で会計を済ませてからフロントで下駄箱の鍵をもらうスタイル。700円という低価格が嬉しい。キャンプ客が多いようで、温浴は比較的空いてました😌
ここは落ち着いた雰囲気でいいです👏
カランも幅が広く取られているから窮屈さが無いし、外気浴スペースも広いウッドデッキに間隔が開けられてチェアが並んでる。山並みを眺めながら日の光を浴びての休憩は至高です。
お風呂がまた良くて、化粧水のようにとろっとろで肌触り最高🤤
サウナは8名程度の収容の2段、メトスのジールストーブかな❓93℃を指していますが苦しさなく気持ちよく発汗が進む。15分に1回できるセルフロウリュをすればグンと湿度が上がって更にいい感じに。
ただ、残念なことに砂時計の調子が悪くて半分砂が落ちたところで目詰まりしてしまっていてロウリュのタイミングを測れず、皆砂時計直しながらになってしまっていた。これは他の施設でもよくあることなんだけど、いい改善の方法はないものですかね。
Snow Peakのショップも入ってるし、もちろんメインはキャンプ場なので、キャンプ好きにはたまらないかも。お風呂サウナだけでも満足、近くにあったら通っちゃうよなあー、ここ。
めちゃくちゃ外気浴最高でした✨夏日でジリジリきちゃったので日陰スペースてうたた寝💤しちゃいました🫠