Kommy

2024.02.03

今日は夫婦揃っての月1オフの日。
午前中は爆睡を決め込んでしまいましたが、午後からは車🚗を走らせて湯楽城へ。前に行ったのはコロナ全盛期の頃だから…2年ぶりくらいかしら。妻にはカルチャーショックを受けてもらおう😎

所見ではびっくりした星空の足湯を抜けて海外から見たジャパニーズ感たっぷりのエリアに入ると、前とは違って賑いあり。沖縄系の曲に合わせて奥の舞台でもイベントが開催されとりました。
音量すごくて隣同士でも会話ができない💦温浴施設にゆったりを求めてきてこれだと、賛否両論出そうですな。少なくともゴロっと横になってお昼寝、って感じでは無かった。イベント無い時間帯は比較的ゆったり落ち着いてます⭕

浴室にいってサウナ入ると、84℃。
ストーブに代わりはないけど、バケツと(ホントに玄関先に水撒くときのような)柄杓が置かれててセルフロウリュできるように。ストーブの上に鉄板敷かれて防御してますが、しっかり音も蒸気もあがっていい湿度に。上段、下段の温度ムラが結構あるので、もう少し対流を考えると更に良くなりそう。

あと、ロウリュのバケツや柄杓から、かけ湯のところの柄杓などの小物がとりあえずあるもので、みたいな感じで雰囲気を壊してるかなー。備品1つでも変えていくとイメージ変わりそうです。

ここに来たら噴水は外せないでしょーということで噴水ショーも鑑賞。冬季は入口前の橋が凍結するみたいでぐるっと迂回しないと入れなくなってました。ショーの間、その橋は水かかりまくりなのは変わらず🤣

休日は2200円ですが、公式webからリンクされている楽天のeチケット経由で買うと1900円になります✨平日18時以降は1000円になるので、このタイミング狙っていくのもアリかもですね👏

帰り際、施設の外からラストの噴水ショーを見てましたが、やっぱりどことなくラストダンジョンっぽさを感じる😆

Kommyさんの東京湯楽城のサ活写真

黄金親子丼

2024.02.03 23:33
サウナ自体はそれなりですが、その他の細々とした所までコレジャナイ感が気になりますよね。ワイ的には、浴衣の帯をもうちょっと長く…
2024.02.04 13:13
ちょくさんのコメントに返信

それそれ❗インバウンドに全振りしたような造りですよね🤣ネタ的には一度行ってみて欲しいですよね😂浴衣よりも甚兵衛タイプの方が過ごしやすいんですけどねぇー。