Kommy

2020.09.14

時間もあるのでもう1件❗ウェルビー今池さんに1030in😀

『外気浴のこと忘れてたよ!』
名駅、SaunaLab、栄と外気浴スポットがない施設ばかりだった。サウナの本質(?)外気浴を味わわなければ🤪

#霞の湯
まず温泉ってのがいい!旅行来てるのに温泉も浸かってなかったよ😅少しぬるっとした肌触り、露天でまったりと。嗚呼、やはりニッポンには温泉♨ですわな。

#から風呂
和のテイストが抜群に趣のある瞑想サウナ。お一人様用なので『空』の札を『蒸』に変えて。
日の光が入り込む白と、かなり暗く瞑想にどっぷり浸かれる黒の2種類。白は緑茶風、黒は薬草風のアロマ水でセルフロウリュ😀
…もうね、から風呂気持ちよすぎです🤤一人なので静か、畳敷きのサ室内ではあぐらを組んで目を閉じたり、白では壁の木目をじっくりと観察したり。
80度とやや控えめな中、ロウリュの奏でる音と立ち上がる蒸気で気持ちいい汗がドバドバ大量発汗😝

お一人様なので混雑を心配したけど平日の昼間とあってガラガラ、ほとんど自分のペースで使えました✌こんな小部屋が自宅にあったらどれだけステキだろうと思っちゃう🥰

13.7〜14.2度、引き締まるっ!
なんだろう、『いつものサ活に戻りました』のような安心感がある。
隣の冷凍室はキーンと冷えた室内に大量のひんやりミスト、レインボーなLEDがオーロラのような演出を見えてくれる🥰つい見入ってしまいそうになるけど1分ほどで退出。

#白樺の森のミスト
45度となってたけど体感はそれ以上。熱いミストで視界も霞む。その先には…えぇ、ミストサウナの中に水風呂!?
そうか、ここは白樺の森、畔の湖のイメージか。浸かってみたり縁に腰掛けて足水状態で上半身は熱いミストに包まれて…心地良いったらありゃしない😀
熱いミストの立ち込める森ってどんな魔境だw

#至高のサウナ
メインサウナなんだけど、他のサ室が素晴らしすぎてあまり滞在せず😅から風呂を白→黒とハシゴする方が好き🥰

#外気浴
木製ベンチにインフィニティチェア!寝転び湯まであって至れり尽くせり。程よく冷えた秋の風がいい感じに吹き抜けていく。季節の移ろいを感じながら頭がくゎーんとTTNT🤤🤤
外気浴があるとサウニングの最後が違うね😆

これで福岡含めてウェルビー制覇!※女性用のLab福岡を除く
個人的なオススメ!
本場フィンランドのサウナを体験するならSaunaLab、総合的なオススメはここ今池。温泉に瞑想サウナ、ミストに欠かせない外気浴と抜かりなしな印象😀

余談
サ飯は名古屋駅に戻って味仙の台湾ラーメン!千葉へ帰ります🥰

Kommyさんのウェルビー今池のサ活写真
Kommyさんのウェルビー今池のサ活写真

2020.09.14 18:31
I☆ポジハメ(*^○^*)さん→ありがトントゥです😆ウェルビーさんは各店にコンセプトや想いが散りばめられていて、サウナに捧げる魂のようなものを感じました🥰 味仙、サウナ飯としても絶品でした。次は辛さ増しのイタリアンにも挑戦してみたいですね〜🤤
2020.09.14 20:28
Kommy Kommyさんに37ギフトントゥ

ウェルビー制覇バンザーイ Kommyさんの行動力バンザーイ 味仙のラーメン、美味しいそう!
2020.09.14 20:56
Koji1976さん→わーいありがトントゥです😆名古屋は東京からのアクセスも良くていいですね!またふらっと旅したくなります🥳